Решили проблему: после жалобы жителей власти Челябинска засыпали щебёнкой огромную яму на дороге

Рассказываем, когда чиновники пообещали заасфальтировать участок

Поделиться

В этой луже застревали автомобили

Фото: Антон Лаврентьев

Администрация Челябинска отреагировала на жалобу жителей микрорайона «Квартал у озера», которые не могли проехать к своим домам в Чурилово из-за огромной ямы на дороге. После запроса 74.ru чиновники засыпали выбоину щебенкой и прислали фотоотчёт.

Видео: Антон Лаврентьев/Vk.com

— Накипело! Есть здесь люди, проживающие в МКР «Квартал у озера»? Ситуация уже вышла из-под контроля, перекрёсток улиц Трашутина и 2-й Эльтонской, проезд под трубами. Уверен, состояние этого участка «дороги» доконало всех. Зимой ещё можно было ездить без проблем, но с приходом весны там, кроме как на танке, не проедешь, — написал на своей странице во «ВКонтакте» Антон Лаврентьев.

В комментариях пользователи заявили, что начали массово жаловаться в мэрию, но у чиновников оказалась другая информация. По их данным, по этому вопросу поступило только одно обращение.

— В настоящее время на участке проведены работы по подсыпке и выравниванию дороги для обеспечения беспрепятственного проезда автотранспорта и прохода пешеходов, — рассказала 74.ru замначальника управления дорожного хозяйства города Ирина Степанова.

Такие фото мэрия прикрепила к ответу на запрос 74.ru

Такие фото мэрия прикрепила к ответу на запрос 74.ru

В администрации Челябинска подчеркнули, что построить нормальную дорогу на подъезде к новому микрорайону планируют уже в 2019 году. Власти намерены заасфальтировать участок 2-й Эльтонской от Трашутина до улицы Проектируемой, которая будет проходить по территории «Чурилово Lake-City» и «Квартала у озера».

До этого «для обеспечения комфортного и безопасного проезда» чиновники пообещали периодически подсыпать проблемный участок.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 мар 2019 в 16:47

Вот вам и квартал у озера))) хотели у озера- получите.
Как там вообще можно жить, в этом Чу...

Гость
25 мар 2019 в 16:38

Ничего страшного, это водители сами виноваты, что такие ямы сделали. А вот пешеходов жалко!

Гость
25 мар 2019 в 17:06

А чего вы хотели ??? О чем вы думали, когда выбирали квартиру ?? Вот и съэкономили, теперь - "наслаждайтесь"!