6 июня суббота
СЕЙЧАС +22°С
Выделенки сначала сделают на Комсомольском проспекте

Выделенки сначала сделают на Комсомольском проспекте

На Комсомольском проспекте в Челябинске появится выделенная полоса для автобусов, троллейбусов, легальных такси и маршруток. Эксперимент запустят в этом году — в третьем или четвёртом кварталах. Пока речь идёт об участке Комсомольского от улицы Чичерина до Свердловского проспекта. Об этом заявил начальник городского управления транспорта Максим Кичеев.

В дальнейшем выделенка свяжет северо-запад с центром, полосы появятся на Свердловском проспекте и проспекте Ленина

— Конечно, это нужно Челябинску. Когда едешь по Комсомольскому проспекту и видишь, тяжело смотреть, как пассажиры в 31-м автобусе стоят в этой пробке на Комсомольском, — отметил Дмитрий Холод, директор ООО «Общественный городской транспорт», главного автобусного предприятия города.

Выделенные полосы — часть проекта развития транспортной сети Челябинска, который в октябре прошлого года разработала питерская компания «А+С Транспроект» по заказу администрации города. Фирма предложила сделать 25 километров выделенных полос на семи участках: на Воровского и Свердловском проспекте, на Энгельса, Труда и Северо-Крымской, на Комсомольском проспекте, Чичерина, Молодогвардейцев, проспекте Ленина и улице Свободы. Предполагалось, что схема образует масштабную петлю, которая соединяет район АМЗ и железнодорожного вокзала с дальними частями северо-запада.

Движение по выделенкам помимо маршрутного транспорта разрешат такси, но только официальным. Маршрутки-нелегалы и «бомбилы», как и прочие автомобилисты, смогут выезжать на них лишь для поворотов. Штраф за нелегальное пользование выделенкой — 1500 рублей, а соблюдение контролируют камеры видеофиксации.

На всех участках с выделенными полосами запретят остановку и стоянку. Она и так уже почти везде ограничена, но теперь придётся убирать и парковки-карманы, заезд в которые перекроют выделенные полосы.

Мы круглосуточно ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!