17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Строго по предписанию: в Челябинске возобновили ямочный ремонт дорог

Рассказываем, какие участки сейчас в работе у «Южуралмоста»

Поделиться

Основные работы по ремонту начнутся только после устойчивого потепления

Основные работы по ремонту начнутся только после устойчивого потепления

В Челябинске возобновили ремонт дорог: подрядчики закатывают ямы, которые могут спровоцировать ДТП. Работы прекращались только на время, пока после пятничного снегопада не высохнет асфальт. Теперь бригады и техника вновь вышли на улицы города.

Работают дорожные рабочие на участках по всему городу. Так, в выходные они закатывали ямы на Комсомольском проспекте, улицах Российской, Профинтерна, Тимирязева, Барбюса, на мосту по Мастеровой, пересечении Свердловского проспекта с улицами Труда и Черкасской, на Свердловском проспекте в районе училища и на мосту через реку Миасс (дублёр плотины). А накануне делали ремонт Бродокалмакского тракта, участка на пересечении улиц Доватора и Цеховой, улиц 2-й Павелецкой, Сталеваров, Черкасской, Российской, автодороги «Северный Луч» и моста с железнодорожного вокзала в Ленинский район.

План на сегодняшний день в АО «Южуралмост» озвучить затруднились, но заявили, что работают строго по предписаниям ГИБДД и заказчика работ — администрации города.

— Объездная комиссия с 19-го по 22-е число производила объезд улично-дорожной сети города Челябинска. Были зафиксированы все дефекты, определены виды работ. Будет ли там проводиться ямочный ремонт, будет ли там проводиться ремонт картами, либо будет проводиться замена покрытия — они это всё это определяют, — сообщила 74.ru пресс-секретарь АО «Южуралмост» Анна Колонтаева. — После того как будут определены виды работ, места работ, сроки — они передадут это нам как подрядчику. Мы это выполним. На данный момент производится ямочный ремонт асфальтобетонной смесью на аварийных участках. Допустим, на каких-то участках этих ям несколько. Мы делаем только ту яму, которая может привести ко всяким нежелательным последствиям.

Как вы оцените состояние челябинских дорог с наступлением весны?

    Основные работы по ремонту дорог начнутся только после полного просыхания дорожного полотна и при устойчивых круглосуточных плюсовых температурах.

    К ямочному ремонту челябинские дорожники собирались приступить ещё в начале марта, но на город обрушился сильный снегопад — выпало больше 60% месячной нормы осадков, и работы пришлось отложить. Первые ямы на улице Братьев Кашириных удалось отремонтировать две недели назад.

    Но почти сразу появились жалобы на работу дорожников. Так, в начале прошлой недели подрядчики начали ямочный ремонт одного из крупнейших путепроводов Челябинска — моста с железнодорожного вокзала в Ленинский район — во время дождя. В компании «Южуралмост», обслуживающей дороги, объяснили, что работы проводились по технологии, рекомендованной Росавтодором.

    Также в этом году проезжую часть на 13 улицах в Челябинске приведут в порядок по программе «Безопасные и качественные дороги». Все участки, на которых будут проводиться работы, мы отметили на интерактивной карте.

    Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    2 апр 2019 в 12:18

    Эту контору не выперли ещё что ли из города, вслед за своим предводителем?

    Дмитрий
    2 апр 2019 в 12:27

    Пора уже менять подрядчика! Достал этот Южукралсын...

    Гость
    2 апр 2019 в 12:20

    Какой ямочный ремонт? Чтоб вместо ям были бугры такого же размера? Бабла выделено, что можно всю область укатать по новой...как...