16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +10°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Строго по предписанию: в Челябинске возобновили ямочный ремонт дорог

Рассказываем, какие участки сейчас в работе у «Южуралмоста»

Поделиться

Основные работы по ремонту начнутся только после устойчивого потепления

Фото: Артем Краснов

В Челябинске возобновили ремонт дорог: подрядчики закатывают ямы, которые могут спровоцировать ДТП. Работы прекращались только на время, пока после пятничного снегопада не высохнет асфальт. Теперь бригады и техника вновь вышли на улицы города.

Работают дорожные рабочие на участках по всему городу. Так, в выходные они закатывали ямы на Комсомольском проспекте, улицах Российской, Профинтерна, Тимирязева, Барбюса, на мосту по Мастеровой, пересечении Свердловского проспекта с улицами Труда и Черкасской, на Свердловском проспекте в районе училища и на мосту через реку Миасс (дублёр плотины). А накануне делали ремонт Бродокалмакского тракта, участка на пересечении улиц Доватора и Цеховой, улиц 2-й Павелецкой, Сталеваров, Черкасской, Российской, автодороги «Северный Луч» и моста с железнодорожного вокзала в Ленинский район.

План на сегодняшний день в АО «Южуралмост» озвучить затруднились, но заявили, что работают строго по предписаниям ГИБДД и заказчика работ — администрации города.

— Объездная комиссия с 19-го по 22-е число производила объезд улично-дорожной сети города Челябинска. Были зафиксированы все дефекты, определены виды работ. Будет ли там проводиться ямочный ремонт, будет ли там проводиться ремонт картами, либо будет проводиться замена покрытия — они это всё это определяют, — сообщила 74.ru пресс-секретарь АО «Южуралмост» Анна Колонтаева. — После того как будут определены виды работ, места работ, сроки — они передадут это нам как подрядчику. Мы это выполним. На данный момент производится ямочный ремонт асфальтобетонной смесью на аварийных участках. Допустим, на каких-то участках этих ям несколько. Мы делаем только ту яму, которая может привести ко всяким нежелательным последствиям.

Как вы оцените состояние челябинских дорог с наступлением весны?

    Основные работы по ремонту дорог начнутся только после полного просыхания дорожного полотна и при устойчивых круглосуточных плюсовых температурах.

    К ямочному ремонту челябинские дорожники собирались приступить ещё в начале марта, но на город обрушился сильный снегопад — выпало больше 60% месячной нормы осадков, и работы пришлось отложить. Первые ямы на улице Братьев Кашириных удалось отремонтировать две недели назад.

    Но почти сразу появились жалобы на работу дорожников. Так, в начале прошлой недели подрядчики начали ямочный ремонт одного из крупнейших путепроводов Челябинска — моста с железнодорожного вокзала в Ленинский район — во время дождя. В компании «Южуралмост», обслуживающей дороги, объяснили, что работы проводились по технологии, рекомендованной Росавтодором.

    Также в этом году проезжую часть на 13 улицах в Челябинске приведут в порядок по программе «Безопасные и качественные дороги». Все участки, на которых будут проводиться работы, мы отметили на интерактивной карте.

    Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    2 апр 2019 в 12:18

    Эту контору не выперли ещё что ли из города, вслед за своим предводителем?

    Дмитрий
    2 апр 2019 в 12:27

    Пора уже менять подрядчика! Достал этот Южукралсын...

    Гость
    2 апр 2019 в 12:20

    Какой ямочный ремонт? Чтоб вместо ям были бугры такого же размера? Бабла выделено, что можно всю область укатать по новой...как всегда в общем