18 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Победный план: челябинские чиновники отчитались, где и как возвращают к жизни убитые дороги

Проверяйте, залатали ли ямы на вашем пути

Поделиться

Из-за таких ям у автомобилей лопаются покрышки и гнутся диски

Из-за таких ям у автомобилей лопаются покрышки и гнутся диски

В управлении дорожных работ Челябинска отреагировали на публикацию 74.ru об огромных ямах на улицах Доватора и 40-летия Победы. Чиновники заверили, что обе дороги отремонтируют в этом году.

— Эти улицы попали в перечень среднего ремонта с заменой устаревшего верхнего слоя на 2019 год по программе «Безопасные и качественные дороги», — сообщила пресс-секретарь управления Нина Леонтьева.

Видео: Вадим Архипов

Новый асфальт на 40-летия Победы появится на участке от улицы Чичерина до Братьев Кашириных, а улицу Доватора приведут в порядок на всём протяжении — от Воровского до Степана Разина. Но, по всей видимости, результат челябинцы увидят нескоро, поскольку дорожники отдельно оговорились, что до укладки нового асфальта там будут делать «ямочный ремонт для поддержания дороги в проезжем состоянии».

— Противоаварийный ямочный ремонт литым асфальтобетоном выполняется в Челябинске со второй половины марта. В настоящее время отремонтировано более 1700 квадратных метров дорожного полотна. В первую очередь аварийные выбоины устраняются на особо опасных участках (мостах, путепроводах, вблизи остановок общественного транспорта), — рассказали в управлении дорожных работ.

В мэрии также сообщили, что накануне, 9 апреля, ямы латали на улицах Артиллерийской (от Ловина до проспекта Ленина), дороге за ТРК «Родник», улицах Каслинской, Механической, Куйбышева, Болейко, Кожзаводской, Мастеровой, Кирова, Доватора и проспекте Ленина. Кроме того, работы велись на особо опасных участках: улице Свободы, 145, Доватора, 16, Худякова, 16, Дарвина, 13 и 15, Батумской, 14 и Свердловском проспекте, 28б. 

Нина Леонтьева добавила, что сейчас специалисты также обследуют участки, которые в прошлом году были отремонтированы по программе «Безопасные и качественные дороги». Если у экспертов появятся замечания, подрядчиков заставят устранять недочёты.

По данным чиновников, все автодороги Челябинска постоянно осматривают, и «вопрос их проезжего состояния, соблюдения эксплуатационных функций и безопасности всегда на контроле».

Меж тем в нашу редакцию постоянно поступают жалобы от автомобилистов. Буквально сегодня машина провалилась вместе с асфальтом на улице Первой Пятилетки, а за несколько дней до этого аналогичный случай произошёл в одном из дворов Ленинского района.

Опрос на 74.ru показал, что три четверти горожан оценивают состояние челябинских дорог после этой зимы на двойку.

Если вы прочитали отчёт об отремонтированной дороге, но видите, что там ничего не сделано, пишите нам! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Евгений
    10 апр 2019 в 16:29

    когда сделают жд переезд на Копейском шоссе ??? и мосты в ленинском ??? ездить невозможно

    Гость
    10 апр 2019 в 16:11

    Пока за воровато не буду казнить дорог у нас не будет, хоть триллионы вкладывайте.

    Iron
    10 апр 2019 в 16:23

    Новый асфальт на 40-летия Победы появится на участке от улицы Чичерина до Братьев Кашириных - Это как?