18 июня вторник
СЕЙЧАС +10°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Идём на посадку: какие садовые маршруты запустят в Челябинске в этом сезоне

Рассказываем, как и куда будет ходить транспорт для дачников

Поделиться

Уехать на дачу на городском автобусе можно будет до 15 октября

Фото: Ирина Иманова

С 1 мая в Челябинске запустят садовые маршруты. Автобусы начнут ходить по 11 направлениям. Как заверили в мэрии, дачников будут возить большие современные машины, оборудованные системой ГЛОНАСС — с её помощью чиновники планируют контролировать то, как транспортники соблюдают расписание. Перевозчиков, которые будут выполнять меньше рейсов, чем положено, ждут крупные штрафы.

— Число сезонных маршрутов не изменилось по сравнению с прошлым годом, но мы внесли некоторые изменения: скорректировали схемы движения и поменяли названия. Убрали автобус № 82, который ходил от улицы Чистопольской до садов «Металлист-1, 2». Вместо него в усиленном режиме будет работать № 83 ЮУрГУ — посёлок Старокамышинск, — рассказал главный специалист управления транспорта Евгений Талыпов.

Вместе с тем власти намерены запустить один новый маршрут — № 84, который будет курсировать от ДК строителей до сада «Надежда».

Фото: Дмитрий Гладышев (инфографика)

Перевозчиков на большинство направлений уже нашли. Контракты достались трём фирмам: ООО «Общественный городской транспорт», «Третий автобусный парк» и ООО «Гранд».

Без подрядчиков пока остаются только два маршрута. Первый — № 60 Автобусный парк — Сад «Вишнёвый». Мэрия объявила аукцион, пообещав заплатить перевозчику 2 миллиона 448 тысяч, но ни одну компанию это предложение не заинтересовало. Сейчас власти собираются ещё раз объявить конкурс — в управлении транспорта уверены, что успеют завершить все процедуры к 1 мая, и автобусы начнут ездить без опозданий. Второй маршрут, для которого пока не определили перевозчика, — № 90 Железнодорожный вокзал — сад «Кристалл». Аукцион пройдёт на следующей неделе, 18 апреля.

Сотрудник администрации Челябинска уточнил, что автобусы малой вместимости будут ходить только по маршрутам № 25 и № 84, но по конкурсной документации эти машины должны быть оборудованы специальными зонами для стоящих пассажиров. Ржавые пазики, на которые челябинцы жаловались в прошлые годы, в рейсы не выпустят.

— Стоимость проезда составит 23 рубля. Для пенсионеров, школьников и студентов предусмотрена скидка в 50%. Также будет действовать единый пересадочный билет, — добавил Евгений Талыпов.

Садовые маршруты будут ходить до 15 октября. В конце апреля на сайте службы организации движения выложат точное расписание и маршруты автобусов. Задать дополнительные вопросы можно будет по телефону (351) 240-05-55.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 апр 2019 в 14:30

ну всё! больше половина автобусов с 64, 4 сдерут на сады, а как рабочий класс должен на работу добираться?

Гость
12 апр 2019 в 15:18

А 120 до Курчатовца?

Гость
12 апр 2019 в 14:52

А где все садовые маршруты с Чичерина через Кременкуль?