15 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Идём на посадку: какие садовые маршруты запустят в Челябинске в этом сезоне

Рассказываем, как и куда будет ходить транспорт для дачников

Поделиться

Уехать на дачу на городском автобусе можно будет до 15 октября

Уехать на дачу на городском автобусе можно будет до 15 октября

С 1 мая в Челябинске запустят садовые маршруты. Автобусы начнут ходить по 11 направлениям. Как заверили в мэрии, дачников будут возить большие современные машины, оборудованные системой ГЛОНАСС — с её помощью чиновники планируют контролировать то, как транспортники соблюдают расписание. Перевозчиков, которые будут выполнять меньше рейсов, чем положено, ждут крупные штрафы.

— Число сезонных маршрутов не изменилось по сравнению с прошлым годом, но мы внесли некоторые изменения: скорректировали схемы движения и поменяли названия. Убрали автобус № 82, который ходил от улицы Чистопольской до садов «Металлист-1, 2». Вместо него в усиленном режиме будет работать № 83 ЮУрГУ — посёлок Старокамышинск, — рассказал главный специалист управления транспорта Евгений Талыпов.

Вместе с тем власти намерены запустить один новый маршрут — № 84, который будет курсировать от ДК строителей до сада «Надежда».

Перевозчиков на большинство направлений уже нашли. Контракты достались трём фирмам: ООО «Общественный городской транспорт», «Третий автобусный парк» и ООО «Гранд».

Без подрядчиков пока остаются только два маршрута. Первый — № 60 Автобусный парк — Сад «Вишнёвый». Мэрия объявила аукцион, пообещав заплатить перевозчику 2 миллиона 448 тысяч, но ни одну компанию это предложение не заинтересовало. Сейчас власти собираются ещё раз объявить конкурс — в управлении транспорта уверены, что успеют завершить все процедуры к 1 мая, и автобусы начнут ездить без опозданий. Второй маршрут, для которого пока не определили перевозчика, — № 90 Железнодорожный вокзал — сад «Кристалл». Аукцион пройдёт на следующей неделе, 18 апреля.

Сотрудник администрации Челябинска уточнил, что автобусы малой вместимости будут ходить только по маршрутам № 25 и № 84, но по конкурсной документации эти машины должны быть оборудованы специальными зонами для стоящих пассажиров. Ржавые пазики, на которые челябинцы жаловались в прошлые годы, в рейсы не выпустят.

— Стоимость проезда составит 23 рубля. Для пенсионеров, школьников и студентов предусмотрена скидка в 50%. Также будет действовать единый пересадочный билет, — добавил Евгений Талыпов.

Садовые маршруты будут ходить до 15 октября. В конце апреля на сайте службы организации движения выложат точное расписание и маршруты автобусов. Задать дополнительные вопросы можно будет по телефону (351) 240-05-55.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 апр 2019 в 14:30

ну всё! больше половина автобусов с 64, 4 сдерут на сады, а как рабочий класс должен на работу добираться?

Гость
12 апр 2019 в 15:18

А 120 до Курчатовца?

Гость
12 апр 2019 в 14:52

А где все садовые маршруты с Чичерина через Кременкуль?