27 июня четверг
СЕЙЧАС +12°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Чтобы не было коллапса: Ленинградский мост в Челябинске отремонтируют после запуска новой развязки

В мэрии объявили о прекращении судебных разбирательств по строительству эстакады у цирка

Поделиться

По примерным подсчётам, ремонт моста продлится около 10 месяцев

Фото: Ирина Абрамова

Ленинградский мост в Челябинске начнут ремонтировать только после того, как сдадут в эксплуатацию новую дорожную развязку на улице Братьев Кашириных. Об этом сообщил на аппаратном совещании в понедельник, 15 апреля, глава города Владимир Елистратов.

— Логичнее вначале завершить развязку для того, чтобы транспортного коллапса не устраивать, — объяснил Владимир Елистратов. — В текущем режиме были судебные сложности. Насколько я знаю, суды все закончились. Сейчас на площадке, на которой организуют торги, есть вся необходимая информация. Ждём решения.

Все участки, которые будут использовать для строительства развязки, выкуплены. Об этом 74.ru сообщил председатель комитета по управлению имуществом и земельным отношениям (КУИЗО) Челябинска Сергей Чигинцев. По его словам, осталось расселить объекты, на которых сформируют прилегающую инфраструктуру.

— Особых проблем с выкупом нет, за исключением того, что иногда собственники объектов, на мой взгляд, просто неадекватную цену делают. Она даже не укладывается порой ни в какие мыслимые рамки, — заявил Сергей Чигинцев. — Суды достаточно хорошо здесь работают, у них уже есть практика. Ничего личного — мы находимся в двояком положении. С одной стороны, люди получают некоторые проблемы от социума: было твоё, построено законно, а теперь это всё забирают. С другой стороны, мы защищаем интересы бюджета. Это наша святая обязанность.

Под снос должен попасть и недостроенный грузинский центр. На его месте построят автомобильную парковку и высадят кустарники. По словам Сергея Чигинцева, по этому объекту, как и по другим, была сделана оценка. Но стоимость выкупа не устроила экс-лидера грузинской диаспоры Владимира Пертию. Сейчас документы оспариваются в суде.

Ленинградский мост в Челябинске полностью демонтируют, а на его месте возведут новый путепровод, увеличив количество полос. Что будет с трамвайными путями на этом участке, пока неизвестно. Транспортники просят учесть их замену. 11 апреля проект строительства нового моста прошёл публичные слушания в Доме архитектора.

Третью очередь развязки Братьев Кашириных — Труда — Российская планировали сдать в конце минувшего года. Но планы по вводу в строй объекта перенесли до лета 2019-го. Сейчас новый мост находится на завершающем этапе строительства. Основание для третьего уровня развязки перекинули через существующие проезжие части и вплотную подвели к улице Нагорной, где ради дороги снесут несколько домов. Работы непрерывно шли несколько месяцев. Всё это время оператор 74.ru наблюдал за их ходом. Мы решили за одну минуту показать, как крупное строение собирали, словно конструктор.

Для строительства использовали кран грузоподъёмностью 650 тонн. Первую балку смонтировали 19 июня. Несколько раз на время работ опасный участок перекрывали для пешеходов и автомобилистов.

Власти «развязались» по полной

К саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске проведут небольшую дорожную революцию. Помимо ремонта Ленинградского моста и сдачи эстакады на улице Братьев Кашириных, в планах — строительство двух дорожных развязок, которым займётся компания «Южуралмост». Она предложила наименьшую стоимость работ и выиграла аукцион. Речь идёт о строительстве моста на пересечении улицы Дарвина и Троицкого тракта и развязке на улицах Блюхера и Дарвина в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Вместо моста на ЧМЗ, который закрыли на ремонт почти на год, челябинские власти открыли объездную дорогу, по которой можно будет добраться в аэропорт. Износ конструкции оказался настолько высок, что решение о его закрытии пришлось принимать экстренно.

В апреле в Челябинске снесли двухэтажный барак на улице Воровского, 26. Его признали аварийным ещё в 2014 году. На месте этого дома частично должна разместиться многоуровневая транспортная развязка, которая будет соединять Свердловский проспект, улицы Воровского, Курчатова и Блюхера. Четыре года назад участники публичных слушаний не согласились с предложением, и комиссия по градостроительству решила отклонить проект без какой-либо доработки. К идее строительства эстакады власти вернулись на публичных слушаниях в августе 2018 года. В планах разработка проекта, сроки строительства развязки пока неизвестны.

Есть жалобы на ремонт челябинских дорог? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

По теме

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Alex
15 апр 2019 в 11:49

При расширении моста все потоки опять упрутся в жд мост с двумя полосами, а там расширяться некуда, пробка как была так и останется.

Гость
15 апр 2019 в 11:41

Город превратился в унылое, грязное миллионное село с постоянными нму, в котором нет общественного транспорта, мусор везде, дороги развалились даже в центре у администрации (позорище), а эти клоуны щосябрыксами бредят. Ну хоть пусть гости поржут в очередной раз над этим убогим миллионным селом.

Гость
15 апр 2019 в 11:12

Наивные, просто коллапс сдвинется на 500 метров в сторону ул. Российской.