24 октября четверг
СЕЙЧАС +7°С

«Видимо, кончилось терпение»: копейчанин сам починил разбитую дорогу, но власти не оценили его порыв

Неоднозначный поступок водителя вызвал спор среди автомобилистов

Поделиться

Мужчина выставил аварийный знак и без каких-либо инструментов выровнял дорогу

Мужчина выставил аварийный знак и без каких-либо инструментов выровнял дорогу

Житель Копейска своими силами починил разбитую дорогу. Мужчина остановился прямо на проезжей части, достал из багажника кирпичи и наполнил ими глубокую выбоину. Видео самодельного ремонта опубликовали в соцсети. 

К поступку южноуральца отнеслись неоднозначно. Одни автомобилисты выразили ему уважение, другие, напротив, обвинили в самоуправстве. Люди опасаются, что крошки от кирпича нанесут ещё больший вред машинам — от них могут появиться царапины на кузове или лопнуть лобовое стекло. В администрации города пообещали, что не будут наказывать неравнодушного водителя, но и хвалить его не стали.

— И не одну яму он заложил, видимо. Молодец, — поддержал неравнодушного автомобилиста пользователь группы «Подслушано Копейск» во «ВКонтакте». — А власти, ответственные за дороги, — «антимолодцы». У мужика, наверно, было свободное время, лишние кирпичи и, видимо, кончилось терпение.

Видео: Крутое видео | Челябинск/Vk.com

— Каждый день едешь — адреналин ловишь. Старокамышинск — Южная — Копейск — не ямы, а ямищи, — пожаловалась другая участница обсуждения. — Машина кажется такой маленькой, и только и маневрируешь, чтобы не провалиться в эти бездны, ещё и уходя от встречки.

Но радость от починки дороги разделили не все. Часть пользователей считает, что такой ремонт небезопасен. Другие же предупредили мужчину, что за свои действия он может поплатиться, нарвавшись на серьёзный штраф.

Мужик — красавчик?

    В пресс-службе администрации Копейска заявили, что искать инициатора ремонта, чтобы его наказать, не будут. Но и поступок его не оценили. О проблемах на дорогах чиновники попросили сообщать в интернет-приёмную мэрии.

    — У нас заключён контракт с ООО «Вектор», и ямочный ремонт на дорогах будет проходить на всей территории Копейска и округа — в Старокамышинске, Октябрьском, Бажово, Горняке, Вахрушево, Козырево, Потанино, Железнодорожном, Калачёво, — перечислил консультант отдела по связям с общественностью администрации Копейска Дмитрий Сопильняк. — Всего определены около 70 улиц. С 22 апреля при наступлении тёплой погоды начнутся ремонтные работы. Просим автолюбителей сообщать в администрацию о местах, где необходимо провести ремонт, в управление городского хозяйства через интернет-приемную. Срок исполнения работ по ремонту дорожного покрытия определён до 30 июня. 

    Это не первый случай, когда южноуральцы, устав ждать дорожников, сами делают ремонт. Прошлой весной жители челябинского посёлка Новосинеглазово, бросив клич через группу в соцсетях, за один вечер тщательно засыпали ямы. После этого они провели митинг о срочном ремонте дорог, который собрал более 300 человек. А затем, когда дорогу вновь размыло, сельчане повторно засыпали ямы.

    В июне улицу Морозова всё-таки закатали в асфальт, но не всю — дорожники оставили без асфальта по 30 метров до и после переезда.

    В начале апреля жители новостроек на улицах Агалакова и Прохладной в Ленинском районе Челябинска, устав ездить по разбитым дорогам и обивать пороги чиновников, сами купили щебень и заказали грейдер. А в конце марта жители «Паркового-2» заявили, что готовы отремонтировать дорогу в микрорайоне за свой счёт.

    Если вы знакомы с героем видео, присылайте сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Челябинец
    15 апр 2019 в 18:51

    Он хоть что-то пытается сделать в отличии от некоторых

    русофоб
    15 апр 2019 в 18:50

    -Полутораметровые ямы, конечно же, безопаснее, чем кирпичная крошка, - рассудительно заметили россияне

    Гость
    15 апр 2019 в 19:24

    "Люди опасаются, что крошки от кирпича нанесут ещё больший вред машинам" - какие люди? Не из администрации?
    Мне почему-то кажется, что если в яму влезли кирпичи, то возможный вред от крошки будет значительно меньше чем был бы от попадания в пустую яму.
    Представить не могу чтобы вред от крошки был больше, что в общем-то подтверждается человеком у которого за ЮУрГУ колесо в открытый люк попало.
    Но действовать все же надо было не так. Сфотографировать с линейкой, и послать по официальным каналам, а потом раз в пару дней фотографировать... И через срок по нормативам писать в вышестоящие службы вплоть до УФАС с упоминанием своей заявки и фотоотчетом, где требовать штрафов конкретным начальникам(по закону можно, по определенной форме) отдельно отвечающим за ремонт и отдельно за контроль. За личные средства люди переживают гораздо больше.