24 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

«Всюду грязь и мусор»: представитель Путина на Урале раскритиковал состояние трассы в Челябинске

Какие поручения он дал для решения наболевшей проблемы

Поделиться

Полномочный представитель президента Владимира Путина в Уральском федеральном округе Николай Цуканов остался недоволен внешним видом трассы Челябинск — Екатеринбург. Об этом он заявил 15 апреля на совещании с главными федеральными инспекторами, поручив им обратить внимание на состояние дорог и внешний вид уральских населённых пунктов.
 

— С приходом весны обострилась ещё одна из наболевших проблем — это благоустройство наших городов, дорог и дворовых территорий. Возвращаясь из Челябинска, отметил, что федеральная трасса не содержится в должном состоянии: всюду грязь, мусор — дорожные службы обязаны регулярно наводить порядок, содержать в чистоте проезжую часть и обочины. Не лучше ситуация и в населенных пунктах, — подчеркнул Николай Цуканов. — Даю поручение главным федеральным инспекторам взять на контроль вопрос с наведением порядка и благоустройства. Очевидно, что от улучшения работы в этом направлении зависит качество жизни наших граждан, их настроение и самочувствие. Жители должны видеть, что их города и села становятся местом комфортным и удобным.

Николай Цуканов на совещании с главными федеральными инспекторами связал качество жизни уральцев с чистыми дорогами

Николай Цуканов на совещании с главными федеральными инспекторами связал качество жизни уральцев с чистыми дорогами

В апреле 2016 года во время визита на Урал рэпер Баста горячо раскритиковал местные дороги в своем Periscope (приложение для видеотрансляций. — Прим. ред.). На видео артист в ироничной форме выразил благодарность руководству региона за ужасное, по его мнению, состояние трассы Екатеринбург — Челябинск. Спустя три года после записи того памятного видео мы решили прокатиться по дороге и посмотреть, что изменилось на ней.

Столкнулись с проблемами на федеральных трассах? Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 апр 2019 в 22:00

Заехал бы в Челябинск - глянул бы на пыль, мусор, ларьки, вдохнул бы уже неделю непрерывно висящий смог - забыл бы про дорогу.

Гость
15 апр 2019 в 21:44

о, у человека глаз прорезался, удивительно. 100% дальше разговоров ничего не будет

Гость
15 апр 2019 в 21:26

Со всех сторон говорят: плохо, плохо. А местные чиновники продолжают рассказывать, как много они сделали, а в будущем... (когда- нибудь) ...будет вообще сказка. Они просто разучились работать! Они считают РАБОТОЙ проведение совещаний. Слова-сделано, выполнено, вообще не произносятся!