15 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

«Смотрел в Москве — наши красивее»: челябинцы одобрили замену зелёных остановок на серые

В мэрии объявили результаты народного голосования

Поделиться

Сиденья на новых остановках будут деревянными

Сиденья на новых остановках будут деревянными

Жители Челябинска в целом одобрили проект замены зелёных остановочных комплексов на серые. За проголосовали более 60 процентов горожан. Такие результаты озвучили в понедельник, 22 апреля, в мэрии.

В опросе поучаствовали 1252 человека. И 805 из них (64,3 процента) одобрили появление серых остановок на улицах Челябинска. Отрицательно высказалось меньшинство — 447 человек (35,7 процента).

Спрашивали челябинцев и о том, стоит ли такие павильоны установить не только на гостевых маршрутах, но и по всему городу. Подавляющее большинство — 992 человека — идею одобрило, 260 человек считают, что серые остановки лучше закрепить исключительно за гостевым маршрутом.

Помимо этого, опрошенные высказывали также замечания и предложения. Их набралось более 700. 

— На мой взгляд, нормальные итоги, — заявил на совещании в мэрии глава Челябинска Владимир Елистратов. — Были опрошены более тысячи человек. Люди в целом согласны с теми остановками, которые мы предлагаем. Было много замечаний по цвету скамеек, он вызывает ассоциацию, что скамейки не деревянные. На самом деле они сделаны на основе дерева. Это пожелание жителей будет учтено. Сегодня я подготовлю письмо на имя губернатора в рамках этого вопроса, чтобы он тоже с ним ознакомился. На мой взгляд, эти остановки красивые. Я смотрел остановки в Москве — наши красивее. Чем они будут напичканы, это зависит от возможностей и от того, где они будут находиться. Скамейки будут приятного для глаз древесного цвета.

Опрос среди челябинцев на эту тему был объявлен и на 74.ru. В нём поучаствовали чуть больше 1000 человек. Большинство согласно — новый вариант остановок лучше, чем синие или зелёные. 

Первые 300 таких остановок появятся в городе в ближайшее время. В мэрии подчёркивают, что комплекс разработан с учетом климатических условий. Посадочные места выполнены из дерева, крыша надежно убережет от дождя и солнца, антивандальные стеклянные стены защитят от ветра, покрытие пола — антискользящее. Каждый объект оснащен умными светильниками, информационным табло, на котором будет размещено актуальное расписание и другая полезная информация.

Зелёные остановки устанавливали на гостевых маршрутках в Челябинске к приезду президента России Владимира Путина и тогда ещё главы Казахстана Нурсултана Назарбаева осенью 2017 года.

В конце марта начальник городского управления транспорта Максим Кичеев рассказал, что к саммитам ШОС и БРИКС 2020 года в Челябинске появятся 320 новых остановок. Планировалось, что 150 из них будут «умными». Их оборудуют видеонаблюдением и специальным экраном, благодаря которому пассажиры смогут узнать, через какое время приедет нужный автобус, трамвай или троллейбус. Чиновники добавляли, что новые остановки должны быть прозрачными и антивандальными.

Есть мнение по поводу обустройства остановочных комплексов? Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 апр 2019 в 10:40

а через год серые заменим на красные!! И так каждый год!

Гость
22 апр 2019 в 10:34

Какие челябинцы одобрили? Простые жители, или кто другой?

Гость
22 апр 2019 в 10:48

А при Давыдове уже чем то оборудовали. Табло с временем прибытия транспорта. Где это?