15 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Дорожники назвали участки федеральных трасс, которые летом отремонтируют на Южном Урале

74.ru подготовил подробную карту ограничений движения для автомобилистов

Поделиться

На всех участках, где стартует ремонт, введут реверсивное движение

На всех участках, где стартует ремонт, введут реверсивное движение

В начале мая на федеральных трассах, которые проходят через Южный Урал, начнётся ремонт. Пока в планах дорожников девять участков, пять из которых пришлись на М-5 Москва — Челябинск.

Как сообщили в пресс-службе управления федеральных автодорог «Южный Урал», с 6 мая работы начнутся на М-5 в районе поворота на Златоуст и в районе Аши. Ещё на трёх участках трассы ремонтировать дорогу будут с 21 июня.

— Временное ограничение движения будет организовано в виде реверсивного движения на всех участках, — уточнили в ведомстве.

В мае дорожники ограничат движение ещё на двух трассах: Р-254 «Иртыш» и А-310 Челябинск — Троицк, там отремонтируют по два участка.

5 апреля на 14-м километре трассы «Иртыш» — участке Курганского тракта на выезде из Челябинска — ограничили движение до 25 октября. Участок расположен между Первым и Вторым озером, там начался капитальный ремонт путепровода. Автомобилистам предложили объездной путь: Свердловский тракт — Долгодеревенское — посёлок Вахрушево.

С 13 апреля по 20 августа ограничения ввели на участке трассы М-5 рядом с Саргазами. Там ремонт путепровода через грунтовую дорогу. Кроме того, с 20 апреля по 30 августа проезд ограничили на участке трассы возле станции Малая Сосновка из-за ремонта путепровода через автодорогу.

Знаете о затруднениях движения на трассе? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гунька
23 апр 2019 в 17:01

Нужен крымский мост через Уральские горы , а не ямочный ремонт ?

Гость
23 апр 2019 в 16:52

Когда уже доделают и пустят в эксплуатацию участок возле Травников???...

Гость
23 апр 2019 в 17:01

Видимо теперь каждое лето будет ассоциироваться с пробками на М5, внукам бы увидеть федеральную трассу с односторонним движением...... Каждый год латают по 5-10 км, потом начинается заново, вот ничего б не говорил если бы было видно что стройка идет ударными темпами. На Травниках до сих пор не одного "кладоискателя" не видно, на Чебаркуле развязку в прошлом году обещали..... До горных участков только лет через цать дойдут