16 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

«Сигналят и ругаются»: челябинцев начали штрафовать за нарушения новой схемы движения в центре

Две улицы сделали односторонними меньше недели назад

Поделиться

В квартале меньше недели назад установили новые знаки, но многие водители их игнорируют

В квартале меньше недели назад установили новые знаки, но многие водители их игнорируют

Улицы Советская и Пушкина в центре Челябинска стали односторонними с 19 апреля. С тех пор прошло меньше недели, и многие автомобилисты ещё не перестроились на новую схему движения в этом квартале. В среду, 24 апреля, водители, которые едут по правилам, пожаловались на нарушителей в редакцию 74.ru.

Челябинцы предоставили нашему сайту видео, снятое 24 апреля на улице Советской. На записи видно, как несколько автомобилистов игнорируют новые дорожные знаки и проезжают по улице, которую сделали односторонней. Один из водителей нарушает правила прямо перед экипажем ГИБДД.

Видео: читатель 74.RU

Более того, автовладельцы-нарушители спорят и ругаются с водителями, которые движутся по новым правилам.

— Совсем недавно на улицах Пушкина и Советской было введено одностороннее движение. Поворот с Ленина на Пушкина сейчас запрещён, повесили знак «кирпич», но многим автолюбителям, видимо, этот знак ничего не запрещает — они едут напролом, — пожаловался на 74.ru челябинец Владимир. — Сигналят и ругаются с теми, кто их не пропускает. Для чего вообще вводилось одностороннее движение на этих улицах? А раз уж ввели, то почему хотя бы на первое время в этом месте не поставили сотрудников ГИБДД?

В городском управлении ГИБДД 74.ru уточнили, что по обращению горожан экипажи ДПС сегодня выезжали в квартал улиц Советской и Пушкина.

— Новая схема движения на этом участке запущена с 19 апреля. С этого момента за нарушение новых правил движения водители несут ответственность, им уже начали выписывать штрафы, — сообщили в городской ГИБДД.

С 19 апреля две центральные улицы Челябинска стали односторонними. По улице Советской, которая ближе к площади Революции, теперь можно проехать от проспекта Ленина в сторону Труда. По улице Пушкина на этом же участке — наоборот. При этом продолжение Пушкина в сторону улицы Тимирязева по-прежнему двухстороннее. Мы побывали на месте и убедились, что знаки расставлены логично, но водители продолжают ездить по привычке

74.ru провёл опрос и поинтересовался у читателей: нужны ли односторонние дороги в этих местах? Большинство респондентов ответили «Нет, только усложняет движение» (63%). Ещё 23% опрошенных уверены, что «нужно посмотреть на практике» новую схему движения. И только 13 процентов уверены, что новая схема «увеличит пропускную способность». В голосовании на данный момент приняли участие свыше 2600 человек. 

Хотите предложить интересную тему, связанную с ПДД? Смело пишите на электронную почту редакции «Авто». Подписывайтесь на наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». Присылайте сообщения в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 апр 2019 в 18:38

Замечательное одностороннее движение с разметкой в виде двойной сплошной посередине! Больше говорить не стану, модератор не пропустит.

Гость
24 апр 2019 в 20:01

Насколько я помню, конкурс на модернизацию городского движения выиграла какая то питерская компания! Что они сделали? Запретили несколько левых поворотов на проспекте Победы и Копейском шоссе! Ввели одностороннее движение на Пушкина и Советской! Люди как ездили по привычке, так и ездят! Такое впечатление, что питерцам надо было "что то сделать за деньги", они и сделали! Формально деньги отработали! Верните всё как было! Движение в городе рабочее!!! Доделайте мост на Троицком тракте (Дарвина) и придумайте как возле плотины связать АМЗ и Северок!!! Всё! Бесплатный совет!

Гость
24 апр 2019 в 19:10

Ул. Пушкина от Коммуны до пр. Ленина считаю нужно закрыть для сквозного проезда. Там внутри-дворовая территорая, рядом садик, жилые дома, но никак не дорога, к тому же проходящая сквозь арку жилого дома.