19 июня среда
СЕЙЧАС +14°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

«Сигналят и ругаются»: челябинцев начали штрафовать за нарушения новой схемы движения в центре

Две улицы сделали односторонними меньше недели назад

Поделиться

В квартале меньше недели назад установили новые знаки, но многие водители их игнорируют

Фото: Вадим Архипов

Улицы Советская и Пушкина в центре Челябинска стали односторонними с 19 апреля. С тех пор прошло меньше недели, и многие автомобилисты ещё не перестроились на новую схему движения в этом квартале. В среду, 24 апреля, водители, которые едут по правилам, пожаловались на нарушителей в редакцию 74.ru.

Челябинцы предоставили нашему сайту видео, снятое 24 апреля на улице Советской. На записи видно, как несколько автомобилистов игнорируют новые дорожные знаки и проезжают по улице, которую сделали односторонней. Один из водителей нарушает правила прямо перед экипажем ГИБДД.

Видео: читатель 74.RU

Более того, автовладельцы-нарушители спорят и ругаются с водителями, которые движутся по новым правилам.

— Совсем недавно на улицах Пушкина и Советской было введено одностороннее движение. Поворот с Ленина на Пушкина сейчас запрещён, повесили знак «кирпич», но многим автолюбителям, видимо, этот знак ничего не запрещает — они едут напролом, — пожаловался на 74.ru челябинец Владимир. — Сигналят и ругаются с теми, кто их не пропускает. Для чего вообще вводилось одностороннее движение на этих улицах? А раз уж ввели, то почему хотя бы на первое время в этом месте не поставили сотрудников ГИБДД?

В городском управлении ГИБДД 74.ru уточнили, что по обращению горожан экипажи ДПС сегодня выезжали в квартал улиц Советской и Пушкина.

— Новая схема движения на этом участке запущена с 19 апреля. С этого момента за нарушение новых правил движения водители несут ответственность, им уже начали выписывать штрафы, — сообщили в городской ГИБДД.

Фото: Дмитрий Гладышев (инфографика)

С 19 апреля две центральные улицы Челябинска стали односторонними. По улице Советской, которая ближе к площади Революции, теперь можно проехать от проспекта Ленина в сторону Труда. По улице Пушкина на этом же участке — наоборот. При этом продолжение Пушкина в сторону улицы Тимирязева по-прежнему двухстороннее. Мы побывали на месте и убедились, что знаки расставлены логично, но водители продолжают ездить по привычке

74.ru провёл опрос и поинтересовался у читателей: нужны ли односторонние дороги в этих местах? Большинство респондентов ответили «Нет, только усложняет движение» (63%). Ещё 23% опрошенных уверены, что «нужно посмотреть на практике» новую схему движения. И только 13 процентов уверены, что новая схема «увеличит пропускную способность». В голосовании на данный момент приняли участие свыше 2600 человек. 

Фото: 74.ru

Хотите предложить интересную тему, связанную с ПДД? Смело пишите на электронную почту редакции «Авто». Подписывайтесь на наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». Присылайте сообщения в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 апр 2019 в 18:38

Замечательное одностороннее движение с разметкой в виде двойной сплошной посередине! Больше говорить не стану, модератор не пропустит.

Гость
24 апр 2019 в 20:01

Насколько я помню, конкурс на модернизацию городского движения выиграла какая то питерская компания! Что они сделали? Запретили несколько левых поворотов на проспекте Победы и Копейском шоссе! Ввели одностороннее движение на Пушкина и Советской! Люди как ездили по привычке, так и ездят! Такое впечатление, что питерцам надо было "что то сделать за деньги", они и сделали! Формально деньги отработали! Верните всё как было! Движение в городе рабочее!!! Доделайте мост на Троицком тракте (Дарвина) и придумайте как возле плотины связать АМЗ и Северок!!! Всё! Бесплатный совет!

Гость
24 апр 2019 в 19:10

Ул. Пушкина от Коммуны до пр. Ленина считаю нужно закрыть для сквозного проезда. Там внутри-дворовая территорая, рядом садик, жилые дома, но никак не дорога, к тому же проходящая сквозь арку жилого дома.