27 июня четверг
СЕЙЧАС +12°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

К саммитам-2020 в Челябинске на полмиллиарда рублей обновят светофоры и дорожные знаки

С их помощью власти рассчитывают не только повысить безопасность на дорогах, но и улучшить экологию

Поделиться

Светофоры поставят там, где будут проезжать делегации участников саммитов ШОС и БРИКС

Фото: Олег Каргаполов

К саммитам ШОС и БРИКС 2020 года в Челябинске обновят светофоры и дорожные знаки, а также поставят специальное оборудование на полмиллиарда рублей. Торги объявило городское управление дорожного хозяйства. Ожидается, что переоснащение поможет не только повысить безопасность на дорогах, но и улучшить экологию.

Цена аукциона — 537 миллионов рублей. На эти деньги планируют закупить новые светофоры, дорожные знаки, пешеходные ограждения, светофоры для пешеходных переходов, пост дорожного контроля, бесконтактные датчики дорожного полотна и состояния окружающей среды. Финансировать покупку будут из двух бюджетов — федерального и областного.

Оборудование поставят на гостевых маршрутах: на проспекте Победы, Свердловском проспекте, улицах Комарова, Героев Танкограда, Худякова, Университетской Набережной, Труда, Свободы, Цвиллинга, Братьев Кашириных, Доватора, проспекте Ленина и других. Только по светофорам указано 166 участков.

Главное, на что нацелена программа — обеспечение безопасности во время саммитов, повышение пропускной способности на дорогах, регулирование потоков автомобилей и снижение негативного воздействия транспорта на окружающую среду.

Приём заявок продлится до 6 мая, а итоги аукциона подведут 13-го числа.

Победитель должен будет исполнить контракт до 31 декабря 2020 года.

Челябинск хотят превратить в «умный город», в котором комфортно и безопасно жить. На его улицах должны появиться остановки с прогнозом погоды, парковки с мониторингом заполнения, эффективное освещение.

Изменения коснутся ЖКХ, городского транспорта, экологической безопасности, образования, здравоохранения и других социальных сфер.

Так, в городе планируют провести мероприятия по энергосбережению в муниципальных учреждениях, в городе установят «умное освещение», «умные остановки», «умные парковки», а также внедрят «умное» управление городским общественным транспортом. В здравоохранении появится телемедицина, а в сфере образования — цифровая библиотека и система безопасности в школах.

«Умный город» — проект Минстроя России. 14 марта на международном форуме в Калуге подписали соглашение о его реализации в Челябинске. Главная цель проекта — создание эффективной системы управления городским хозяйством, создание комфортных и безопасных условий для жизни горожан.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 апр 2019 в 12:57

чтобы превратить Челябинск в умный город, умные люди должны быть в администрации города, тогда все будет в порядке...

Гость
26 апр 2019 в 13:17

Уберите серые трубчатые заборы вдоль дорог, они очень не красивые!

Гость
26 апр 2019 в 13:59

с 2012 года жители просят сделать освещение пешеходного перехода по ул. Кулибина, остановка Восходящая.
и ничего не делается. чиновники с гибдд отписки жителям шлют