15 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

«74 места, где постоянно ДТП»: главный дорожник Челябинска получил от ГИБДД 673 замечания

Число смертельных аварий в городе выросло на 40 процентов

Поделиться

Аварии с общественным транспортом в Челябинске, к сожалению, не редкость

Аварии с общественным транспортом в Челябинске, к сожалению, не редкость

В Челябинске отмечен резкий рост числа погибших на дорогах. Как доложил 29 апреля на аппаратном совещании в мэрии временно исполняющий обязанности начальника городской ГИБДД Алексей Горшков, в 2018 году число аварий со смертельным исходом выросло на 40 процентов. В Челябинске насчитали 74 места, на которых постоянно происходят ДТП. Управлению дорожного хозяйства выписали 673 предписания, но в прошлом году все их не успели выполнить.

— Выросла общая смертность людей, количество ДТП с участием детей и пассажирского транспорта, — констатировал Алексей Горшков. — Всего зарегистрировано 1767 ДТП, в которых 73 человека погибли и 2219 получили ранения. В сравнении с 2017 годом количество ДТП уменьшилось на шесть процентов, а вот число погибших увеличилось на 40 процентов. 229 аварий произошли с участием детей.

В Челябинске отмечены 74 наиболее опасных участка. На них за год произошло 104 ДТП, в которых пять человек погибли, 144 были ранены.

По мнению врио начальника ГИБДД, чтобы переломить ситуацию, у школ нужно оборудовать «зебры» по всем стандартам. Сейчас пешеходные переходы соответствуют нормам только у 10 из 152 образовательных учреждений.

— 24 пешеходных перехода надо оборудовать светофорными объектами, установить перила, повесить дорожные знаки над проезжими частями в зоне действия пешеходных переходов, — перечислил Горшков. — Кроме того, сейчас острая проблема по безопасному и бесперебойному движению на Троицком тракте в районе пересечения с улицей Дарвина.

В ГИБДД настаивают на необходимости закончить строительство развязки и запуске основного потока машин по Троицкому тракту.

— Существующую дорогу надо расширить до трёх полос, — предложил Алексей Горшков. — Перекрёсток на улицах Блюхера и Дарвина с круговым движением заменить на светофорное регулирование перекрёстка Т-образного типа.

Глава города Владимир Елистратов попросил положить отчёт ему на стол, чтобы детально изучить.

— Я посмотрю анализ и предложения. Хочу за каждым предложением закрепить ответственных лиц для того, чтобы в этом году такого скачка не было, — прокомментировал мэр.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 апр 2019 в 11:28

Да не нужно ничего расширять, я езжу тут 8 лет, нужен нормальный мост (без ям и сужений из 5 рядов в один), нужна разметка перед мостом, отремонтировать переезд за маяком по Троицкому. Только из-за них пробки. Кольцо стоит в сторону АМЗ и в сторону центра, но не из-за Дарвина, там главная, Дарвина перед кольцом никогда не стоит. Так же хорошо бы отремонтировать дорогу через Локомотивный, тогда часть потока на вокзал сразу туда уйдёт. Чтобы что-то планировать надо не сидеть в кабинете и прикидывать как освоить бюджет, а вникать и опрашивать людей.

Вася
29 апр 2019 в 11:23

Возросла смертность???? Не может быть такого! Наши власти же заботливо обвешали все перекрестки камерами!

Гость
29 апр 2019 в 11:39

"Нужно оборудовать...необходимо сделать...надо расширить" - болтуны эти надоели!