17 июня понедельник
СЕЙЧАС +16°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Праздничный бум: южноуральцы встали в огромную пробку на границе с Казахстаном

Жителям области предложили объезд через Варненский и Брединский районы

Поделиться

Чтобы добраться до Казахстана, придётся выстоять очередь на границе

Фото: Ирина Иманова

Приграничный пункт пропуска «Бугристое» в Троицком районе на границе с Казахстаном в среду, 1 мая, встал в пробки. Службы не справляются с потоком желающих выехать из Челябинской области на праздничные выходные и просят автомобилистов выбирать другие КПП. Об этом 74.ru сообщили в пресс-службе регионального пограничного управления ФСБ России.

— В связи с праздничными днями объем пассажиропотока в пункте пропуска «Бугристое» значительно превышает установленные показатели, — сообщили в ведомстве. — Для максимального сокращения времени следования граждан в пути, а также обеспечения безопасности пересекающих границу в период майских праздников предпринимаются необходимые меры. Также напоминаем, что граждане могут использовать для пересечения границы пункты пропуска «Мариинский» в Брединском районе и «Николаевка» в Варненском районе. Они работают в штатном режиме и имеют меньший объём пассажиропотока.

В декабре 2018 года на границе с Казахстаном закончили реконструкцию дороги. Пропускную способность участка трассы на подъезде к пункту «Бугристое» увеличили вдвое — до трёх тысяч автомобилей в сутки.

Попали в пробку на границе? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

ТЕКСТ

Светлана Талипова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 мая 2019 в 14:13

На этом КПП всегда пробки: хоть 1е мая, хоть 2е, хоть новая дорога, хоть старая. Такое ощущение, что они специально пробки создают для видимости работы. С казахстанской стороны таких проблем нет.

Гость
1 мая 2019 в 15:05

Сомнительное развлечение - на праздники в Казахстан ехать

Гость
1 мая 2019 в 14:47

Казахстан стал более привлекательным. Отставание Челябинска усилилось.