20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

«Собирались везти пациента в больницу»: в Челябинске машина скорой помощи попала в дорожный плен

Медикам пришлось вызывать подмогу

Поделиться

Переднее колесо машины провалилось в глубокую яму

Переднее колесо машины провалилось в глубокую яму

В субботу, 11 мая, в Челябинске машина скорой помощи застряла в одном из челябинских дворов, колесо машины угодило в глубокую яму. Чтобы вызволить автомобиль из плена, потребовалась помощь.

О происшествии во дворе на улице Тухачевского, 10а 74.ru рассказал житель дома Дмитрий.

— У нас весь двор в ямах, проваливается. Вчера около 5 часов утра в такую яму провалилась скорая, — рассказал челябинец. — Вызвали машину медслужбы, но и она не сразу смогла помочь, тросом вытащить «Газель» получилось. Потом парни пришли на помощь, подтолкнули. Минут 20 провозились. Скоро к нам во двор даже скорая заезжать не будет.

Видео: Дмитрий Лопатко

Главный врач челябинской станции скорой помощи Александр Васильев рассказал, что застрявшая в яме машина должна была везти пациента в больницу.

— Бригада скорой помощи вызов обслужила, машина начала разворачиваться, чтобы транспортировать больного в стационар, и забуксовала, провалилась, — рассказал Александр Васильев. — Больного в этот момент в машине ещё не было, он спускался пешком. Через 10 минут прислали другой автомобиль, который отвёз пациента в больницу.

6 апреля на дороге рядом с одним из дворов в Ленинском районе в яму провалился автомобиль Daewoo Matiz. Асфальт в буквальном смысле ушёл из-под колёс иномарки, когда женщина попыталась заехать с улицы Ереванской во двор на улице Машиностроителей, 48.

Подробная инструкция для попавших в яму автомобилистов — в авторской колонке Артёма Краснова. Если не верите, что за повреждённую в дорожной выбоине машину можно отсудить деньги, вот реальная история челябинки, добившейся 600 тысяч рублей компенсации за «убитый» в Копейске «Мерседес».

Стали свидетелем происшествия на дороге? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
20!8
12 мая 2019 в 16:04

Слава неиссякаемому источнику - "стабильности"...

12 мая 2019 в 16:53

Город в шособриксу- готов!

Гость
12 мая 2019 в 16:47

ПРОРЫВ товарищи)))