14 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

«Учтём мнение всех»: на челябинские улицы вывели два новых тестовых автобуса

Через месяц чиновники решат, какую модель массово закупить для города

Поделиться

Новый транспорт будут обкатывать до начала лета

Новый транспорт будут обкатывать до начала лета

На челябинские улицы вывели два новых тестовых автобуса. Они работают на сжиженном природном газе и курсируют пока только на маршруте № 64. Через месяц водителей и пассажиров опросят, чтобы решить, какую модель массово закупить для города. Об этом 13 мая на аппаратном совещании сообщил глава Челябинска Владимир Елистратов.

— Мы заранее договорились, что автобусы будут ездить на одном и том же 64-м маршруте, — уточнил Владимир Елистратов. — Ближе к лету определимся по той модели, которую будем приобретать.

Мэр уточнил, что топливо к таким автобусам в Челябинске доставляют с помощью передвижных заправок, никаких проблем с ними нет. В этом году для города собираются купить около 60 автобусов. Потом возможно ещё пополнение парка. Точных цифр Владимир Елистратов не назвал.

— А сколько ещё нужно? Это может быть и 200, и 300, и 400 автобусов, — ушёл от ответа глава Челябинска. — На каком топливе они будут — это не принципиальный вопрос. Мы же по всем параметрам делаем оценку автобусов — по их ремонту, наличию автозаправочной сети. Будет найдено оптимальное соотношение.

В апреле на челябинские улицы вывели новый низкопольный автобус Volgabus. Транспорт курсирует по маршруту № 15 между ЧМК и ЮУрГУ, который обслуживает «Первая транспортная корпорация».

Об упоре на удобный низкопольный транспорт на своей первой большой пресс-конференции в начале апреля упоминал Алексей Текслер. Врио губернатора подчеркнул, что недоволен состоянием этой сферы в Челябинске, и привёл в пример отца-инвалида, который свободно передвигается по Москве.

Есть интересные новости в сфере транспорта? Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 мая 2019 в 11:19

Эта музыка будет вечной. Опять закупают, потом опять продадут или сожгут. Ну не хватит у вас тяму наладить ОТ в Челябинске, не хватит! Возьмите не вооружение мировой опыт, соседних городов, выгоните с рынка маршрутки другана Пачетного и уже будет лучше! Но нет, куда вам.

Гость
13 мая 2019 в 11:34

Сама идея - спросить водителей и пассажиров - попахивает популизмом и игрой в демократию.
Наверняка, эти автобусы давно эксплуатируются в крупных городах РФ и собран определенный массив информации об их достоинствах, недостатках, расходах на эксплуатацию и т.п. Это и должно быть базой для принятия решения, а не мнение бабушек с кошелками.

Гость
13 мая 2019 в 11:50

"Мы же по всем параметрам делаем оценку автобусов — по их ремонту, наличию автозаправочной сети."
Ага, сначала распродали, потом оцениваем...
У всех при высокой загрузке свои ремонтные мастерские обходятся дешевле чем чужие, и только для Челябинского общественного транспорта это не так... Удивительно.
По моему, стоило бы переложить ремонт на тех кто тогда развалил собственную систему обслуживания.