20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Две крупные челябинские улицы перекроют из-за ремонта теплосетей

Движение будут ограничивать поэтапно до середины лета

Поделиться

На улице Доватора уже сузили проезд машин 

На улице Доватора уже сузили проезд машин 

Улицу Доватора и Свердловский проспект в Челябинске перекроют из-за ремонта теплосетей. Распоряжение об этом разместили на сайте мэрии. Как следует из документов, ограничения коснутся как автомобилей, так и общественного транспорта. Их будут вводить поэтапно до середины лета.

Ремонтные работы уже начались. На улице Доватора движение будут ограничивать в районе домов № 7, 1 и 1а до 20 июня. Участок раскопок должны привести в порядок до 1 июля.

Также пробки будут возможны на Свердловском проспекте, где реконструкция будет идти до 15 июля. Дорогу планируют перекрывать у домов № 38, 40, 44, 51. В том числе во время ремонта будет прекращено движение трамваев по кольцу. Здесь территорию обещают восстановить до 15 августа.

А на Свердловском проспекте пока перекрыли только технологический проезд до набережной реки Миасс

А на Свердловском проспекте пока перекрыли только технологический проезд до набережной реки Миасс

Реконструкцией теплотрассы занимается АО «УСТЭК-Челябинск» и её подрядчик ООО «Интерполис».

В ближайшие два года челябинцам предстоит набраться терпения — город ожидает большой дорожный бум. В городе появится набережная с прогулочной зоной, две крупные дорожные развязки, площадь Революции закатают в новый асфальт, а вдоль крупных магистралей установят шумозащитные экраны. На всё это в 2019–2020 годах потратят более 6 миллиардов рублей. Без пробок, конечно, не обойдётся, горожан призвали потерпеть.

Недовольны благоустройством города и ремонтом дорог? Присылайте фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 мая 2019 в 12:18

74-ка, почему не пишете о начале опрессовок? Раньше всегда статьи были с датами начала/конца, какие улицы в какой очереди отключения. А то у нас второй день горячей воды нет, а вообще никакого оповещения ни в СМИ, ни на подъездах.

Гость
16 мая 2019 в 13:05

А нельзя ли ограничить все улицы, чтобы машин поменьше было. Сразу бы хорошо стало! И деревья высадите!

Гость
16 мая 2019 в 19:17

Когда коммунальщики трубы, проложенные по поверхности земли, будут закапывать в землю??!! До каких это уродство из ржавых труб в лохмотьях будет уродовать город?!!!