19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +6°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

Две крупные челябинские улицы перекроют из-за ремонта теплосетей

Движение будут ограничивать поэтапно до середины лета

Поделиться

На улице Доватора уже сузили проезд машин 

Фото: Пётр Елисеев

Улицу Доватора и Свердловский проспект в Челябинске перекроют из-за ремонта теплосетей. Распоряжение об этом разместили на сайте мэрии. Как следует из документов, ограничения коснутся как автомобилей, так и общественного транспорта. Их будут вводить поэтапно до середины лета.

Ремонтные работы уже начались. На улице Доватора движение будут ограничивать в районе домов № 7, 1 и 1а до 20 июня. Участок раскопок должны привести в порядок до 1 июля.

Фото: Дмитрий Гладышев (инфографика)

Также пробки будут возможны на Свердловском проспекте, где реконструкция будет идти до 15 июля. Дорогу планируют перекрывать у домов № 38, 40, 44, 51. В том числе во время ремонта будет прекращено движение трамваев по кольцу. Здесь территорию обещают восстановить до 15 августа.

А на Свердловском проспекте пока перекрыли только технологический проезд до набережной реки Миасс

Реконструкцией теплотрассы занимается АО «УСТЭК-Челябинск» и её подрядчик ООО «Интерполис».

В ближайшие два года челябинцам предстоит набраться терпения — город ожидает большой дорожный бум. В городе появится набережная с прогулочной зоной, две крупные дорожные развязки, площадь Революции закатают в новый асфальт, а вдоль крупных магистралей установят шумозащитные экраны. На всё это в 2019–2020 годах потратят более 6 миллиардов рублей. Без пробок, конечно, не обойдётся, горожан призвали потерпеть.

Недовольны благоустройством города и ремонтом дорог? Присылайте фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».