20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

«Через три месяца эта дорога начнёт рассыпаться»: в Челябинске подрядчики укладывали асфальт в дождь

Начальник бригады заявил, что такая погода им не мешает

Поделиться

Дорожников не испугал дождь, и они продолжили работу

Дорожников не испугал дождь, и они продолжили работу

Днём 18 мая в Ленинском районе Челябинска дорожники приступили к укладке асфальта на улице 5-й Электровозной (дорога ведёт к ГКБ № 9, садам и частному сектору. — Прим. ред.), которая пересекается с улицей Новороссийской. Подрядчиков не смутило, что на улице идёт дождь и все ямы наполнились водой — они продолжили работать.

Видео: читатель 74.RU

— В очередной раз видим, как асфальт рабочие укладывают во время дождя, все ямы в лужах, — рассказал читатель 74.RU Владимир. — А они с утра выехали на дороги с этим асфальтом, и у них задача — за день выполнить план, и не важно, какая погода. Судя по всему, перед укладкой асфальта прогноз погоды никто из дорожников не смотрит. Перед начальством отчитаются, что всё выполнено, а технология-то нарушена — такой асфальт через три-четыре месяца опять рассыпаться начнёт. А на эти работы наши, как налогоплательщиков, деньги идут.

На кадрах видео видно, что ямы от дождя наполнились водой, а рядом закатывают асфальт

На кадрах видео видно, что ямы от дождя наполнились водой, а рядом закатывают асфальт

Челябинец подошёл к бригаде, чтобы узнать название подрядной организации, которая трудится, несмотря на дождливую погоду, но рабочие отказались говорить, из какой они компании.

— Битум уже пролили мы, по сухому [слою] всё сделано, — ответил на претензии челябинца прораб.

— Асфальт укладывали на влажный слой, никто ничего не просушивал. Из-за халатности прорабов потом люди говорят, что глава города, президент, страна у нас плохие, — добавил Владимир.

Ремонт дороги подрядчик выполнял на улице 5-я Электровозная в Ленинском районе

Ремонт дороги подрядчик выполнял на улице 5-я Электровозная в Ленинском районе

К ямочному ремонту челябинские дорожники собирались приступить ещё в начале марта, но на город обрушился сильный снегопад — выпало больше 60% месячной нормы осадков, и работы пришлось отложить. Первые ямы на улице Братьев Кашириных удалось отремонтировать только в апреле.

Но почти сразу появились жалобы на работу дорожников. Так, в мае подрядчики начали ямочный ремонт одного из крупнейших путепроводов Челябинска — моста с железнодорожного вокзала в Ленинский район — во время дождя. В компании «Южуралмост», обслуживающей дороги, объяснили, что работы проводились по технологии, рекомендованной Росавтодором. Претензии по укладке асфальта в дождь были у горожан и в прошлом году. Например, жители Чурилово жаловались, что дорожники работают в ливень

Также в этом году проезжую часть на 13 улицах в Челябинске приведут в порядок по программе «Безопасные и качественные дороги». Все участки, на которых будут проводиться работы, мы отметили на интерактивной карте.

Стали очевидцем, как с нарушениями проводят ремонт дорог в Челябинске? Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 мая 2019 в 18:51

Ну, короче, ничего не поменяется с новым губернатором.

18 мая 2019 в 18:51

Видать почетным гражданам законы РФ не касаются. Элита рулит.

Гость
18 мая 2019 в 20:44

Потому что приемки, и гарантии на дорогу нет, все делают ОООшки одноразовые прокладки, субподрядчики с которых весной, когда это дрога сойдет вместе со снегом уже не спросишь, бюджет освоен, распишитесь, получите.