17 июня понедельник
СЕЙЧАС +10°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

«Через три месяца эта дорога начнёт рассыпаться»: в Челябинске подрядчики укладывали асфальт в дождь

Начальник бригады заявил, что такая погода им не мешает

Поделиться

Дорожников не испугал дождь, и они продолжили работу

Фото: читатель 74.RU

Днём 18 мая в Ленинском районе Челябинска дорожники приступили к укладке асфальта на улице 5-й Электровозной (дорога ведёт к ГКБ № 9, садам и частному сектору. — Прим. ред.), которая пересекается с улицей Новороссийской. Подрядчиков не смутило, что на улице идёт дождь и все ямы наполнились водой — они продолжили работать.

Видео: читатель 74.RU

— В очередной раз видим, как асфальт рабочие укладывают во время дождя, все ямы в лужах, — рассказал читатель 74.RU Владимир. — А они с утра выехали на дороги с этим асфальтом, и у них задача — за день выполнить план, и не важно, какая погода. Судя по всему, перед укладкой асфальта прогноз погоды никто из дорожников не смотрит. Перед начальством отчитаются, что всё выполнено, а технология-то нарушена — такой асфальт через три-четыре месяца опять рассыпаться начнёт. А на эти работы наши, как налогоплательщиков, деньги идут.

На кадрах видео видно, что ямы от дождя наполнились водой, а рядом закатывают асфальт

Челябинец подошёл к бригаде, чтобы узнать название подрядной организации, которая трудится, несмотря на дождливую погоду, но рабочие отказались говорить, из какой они компании.

— Битум уже пролили мы, по сухому [слою] всё сделано, — ответил на претензии челябинца прораб.

— Асфальт укладывали на влажный слой, никто ничего не просушивал. Из-за халатности прорабов потом люди говорят, что глава города, президент, страна у нас плохие, — добавил Владимир.

Ремонт дороги подрядчик выполнял на улице 5-я Электровозная в Ленинском районе

К ямочному ремонту челябинские дорожники собирались приступить ещё в начале марта, но на город обрушился сильный снегопад — выпало больше 60% месячной нормы осадков, и работы пришлось отложить. Первые ямы на улице Братьев Кашириных удалось отремонтировать только в апреле.

Но почти сразу появились жалобы на работу дорожников. Так, в мае подрядчики начали ямочный ремонт одного из крупнейших путепроводов Челябинска — моста с железнодорожного вокзала в Ленинский район — во время дождя. В компании «Южуралмост», обслуживающей дороги, объяснили, что работы проводились по технологии, рекомендованной Росавтодором. Претензии по укладке асфальта в дождь были у горожан и в прошлом году. Например, жители Чурилово жаловались, что дорожники работают в ливень

Также в этом году проезжую часть на 13 улицах в Челябинске приведут в порядок по программе «Безопасные и качественные дороги». Все участки, на которых будут проводиться работы, мы отметили на интерактивной карте.

Стали очевидцем, как с нарушениями проводят ремонт дорог в Челябинске? Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 мая 2019 в 18:51

Ну, короче, ничего не поменяется с новым губернатором.

Юрий из Челябинска
18 мая 2019 в 18:51

Видать почетным гражданам законы РФ не касаются. Элита рулит.

Гость
18 мая 2019 в 20:44

Потому что приемки, и гарантии на дорогу нет, все делают ОООшки одноразовые прокладки, субподрядчики с которых весной, когда это дрога сойдет вместе со снегом уже не спросишь, бюджет освоен, распишитесь, получите.