17 июня понедельник
СЕЙЧАС +10°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

«Снег летит хлопьями»: в Челябинской области наступила майская зима

Прогнозы синоптиков пока неутешительны

Поделиться

В Челябинской области снег в конце мая — редкость

Фото: Светлана Иванчина

В районе Златоуста сегодня, 19 мая, выпал снег. Очевидцы сообщают, что снегопад начался сегодня ночью и к утру снег не успел растаять. Днём непогода добралась и до Челябинска. Жители Северо-Запада сообщают, что пронёсся короткий заряд то ли града, то ли снега с дождём. 

Видео: Андрей Дьячков

Фотографиями и видео люди активно делятся в социальных сетях.

— Как раз ночью ехала, под снегопад попала, — рассказала жительница Златоуста Наталья. — Начался он около часа ночи, пошел сильный дождь со снегом, я в магазин ездила, под него попала. Сейчас растаял, но периодически то летит снег хлопьями, то дождь, то солнце. Сейчас светит солнце и идет снег, но не сильный.

— Снег шёл сначала мелкий, потом большими хлопьями. Таял сразу, задерживался только на машинах и траве, — сообщила Светлана Иванчина. 

Животные с утра снова смогли прогуляться по снегу 

Фото: Светлана Андреева 

Спустя несколько часов снег растаял 

Фото: Светлана Андреева 

Об ухудшении погоды накануне предупреждало Главное управление МЧС по Челябинской области. Накануне ведомство рассылало южноуральцам СМС с оповещением.

— 19 мая в Челябинской области ожидается усиление ветра до 15–20 метров в секунду, — говорилось в сообщении.

А синоптики прогнозируют, что непогода на Южном Урале задержится минимум до середины следующей недели. Местами возможны град и снег.

— В ночь на понедельник в области облачно с прояснением, дожди, местами с мокрым снегом, на севере слабый гололед. Температура воздуха опустится до 0... +5 °С, местами заморозки до -3 °С. Ветер будет северо-западный, 5–10 м/с. Отдельные порывы до 15 м/с. В Челябинске ночью -1... +1°С, завтра днём +9... +11 °С, — сообщили в региональном Гидрометцентре.

Стали свидетелем непогоды в Челябинской области? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 мая 2019 в 11:46

Больше интересует зачем эта жительница Златоуста в магазин в час ночи в снегопад поехала? И зачем именно она это все рассказала остальным жителям области?

Гость
19 мая 2019 в 18:14

Ничего хорошего в этом Челябинске нет вообще.. Ни погоды, ни природы, ни перспектив...

Гость
19 мая 2019 в 12:18

Ни погоды, ни климата, ни экологии, ни зарплат, ни местное окружение- что тут еще делать