18 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Глава Челябинска назвал «дежурными» претензии Текслера к плану развития транспорта

По словам Владимира Елистратова, концепцию с врио губернатора ещё не обсуждали

Поделиться

Алексей Текслер рекомендовал мэру принять кадровые решения, но Владимир Елистратов пока не готов расстаться со своими подчинёнными

Алексей Текслер рекомендовал мэру принять кадровые решения, но Владимир Елистратов пока не готов расстаться со своими подчинёнными

Глава Челябинска Владимир Елистратов назвал «дежурными» претензии врио губернатора Алексея Текслера к концепции развития общественного транспорта. Мэр уточнил, что замечания касались не её содержания, а объёма информации. Сейчас проект находится на доработке.

— По концепции у нас ещё не было должного обсуждения, — прокомментировал Владимир Елистратов. — Там нет как таковых претензий. Там есть претензии по объёму информации, которая была предоставлена. Это дежурный рабочий вопрос. Будет такая необходимость — будем претензии устранять.

На прошлой неделе в коридорах мэрии заметили Романа Болотова, в прошлом году покинувшего пост начальника управления транспорта Челябинска. Его появление связали с разработкой транспортной концепции.

Владимир Елистратов подтвердил, что Болотов побывал в администрации, но цель его визита, по словам мэра, ему неизвестна.

— Роман Болотов приезжал в частном порядке. Я с ним поздоровался и по-человечески пообщался, — ответил глава города.

История с разработкой транспортной концепции развивается уже полтора месяца. 10 апреля врио губернатора посетил трамвайное депо № 1 и пообщался с директором «ЧелябГЭТа» Александром Павлюченко. Вся экскурсия по предприятию заняла около часа, затем чиновники ушли совещаться за закрытыми дверями. Там они провели более двух с половиной часов. В итоге челябинским транспортникам дали две недели на разработку плана по выходу из кризиса.

Когда документ представили губернатору, он его жёстко раскритиковал. Алексей Текслер написал об этом гневный пост в Instagram и поручил переделать проект. Он отметил, что ожидал увидеть более основательный подход.

Столкнулись с проблемами в работе общественного транспорта в Челябинске? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 мая 2019 в 13:19

Странный он, этот ваш мер. Мусор видит, но ничего не делает, про пляжи не в курсе, на замечания начальства не реагирует, вообще чем занимается - не понятно. Может, занятия боксом повлияли?

Гость
20 мая 2019 в 13:24

Текслер, убери маршрутки из города!

Гость
20 мая 2019 в 13:23

Текслеру пора убрать Елистратова. С такой командой он как и Дубровский ничего не сможет сделать. Зачем ему эти бюрократические старые тормоза