17 июля среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Глава Челябинска назвал «дежурными» претензии Текслера к плану развития транспорта

По словам Владимира Елистратова, концепцию с врио губернатора ещё не обсуждали

Поделиться

Алексей Текслер рекомендовал мэру принять кадровые решения, но Владимир Елистратов пока не готов расстаться со своими подчинёнными

Фото: Сергей Станин

Глава Челябинска Владимир Елистратов назвал «дежурными» претензии врио губернатора Алексея Текслера к концепции развития общественного транспорта. Мэр уточнил, что замечания касались не её содержания, а объёма информации. Сейчас проект находится на доработке.

— По концепции у нас ещё не было должного обсуждения, — прокомментировал Владимир Елистратов. — Там нет как таковых претензий. Там есть претензии по объёму информации, которая была предоставлена. Это дежурный рабочий вопрос. Будет такая необходимость — будем претензии устранять.

На прошлой неделе в коридорах мэрии заметили Романа Болотова, в прошлом году покинувшего пост начальника управления транспорта Челябинска. Его появление связали с разработкой транспортной концепции.

Владимир Елистратов подтвердил, что Болотов побывал в администрации, но цель его визита, по словам мэра, ему неизвестна.

— Роман Болотов приезжал в частном порядке. Я с ним поздоровался и по-человечески пообщался, — ответил глава города.

История с разработкой транспортной концепции развивается уже полтора месяца. 10 апреля врио губернатора посетил трамвайное депо № 1 и пообщался с директором «ЧелябГЭТа» Александром Павлюченко. Вся экскурсия по предприятию заняла около часа, затем чиновники ушли совещаться за закрытыми дверями. Там они провели более двух с половиной часов. В итоге челябинским транспортникам дали две недели на разработку плана по выходу из кризиса.

Когда документ представили губернатору, он его жёстко раскритиковал. Алексей Текслер написал об этом гневный пост в Instagram и поручил переделать проект. Он отметил, что ожидал увидеть более основательный подход.

Столкнулись с проблемами в работе общественного транспорта в Челябинске? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гость
20 мая 2019 в 13:19

Странный он, этот ваш мер. Мусор видит, но ничего не делает, про пляжи не в курсе, на замечания начальства не реагирует, вообще чем занимается - не понятно. Может, занятия боксом повлияли?

Гость
20 мая 2019 в 13:24

Текслер, убери маршрутки из города!

Гость
20 мая 2019 в 13:23

Текслеру пора убрать Елистратова. С такой командой он как и Дубровский ничего не сможет сделать. Зачем ему эти бюрократические старые тормоза