19 июля пятница
СЕЙЧАС +30°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Челябинский сервис судится с администрацией губернатора за оплату шиномонтажа правительственных авто

Автокомпания требует взыскать 450 тысяч рублей за зимние шины, установленные на 80 машин чиновников

Поделиться

Зима прошла, а работа по установке шипованной резины не оплачена

Фото: Илья Бархатов

Челябинский сервис подал в суд на управление делами губернатора Челябинской области. Поводом для иска стали неоплаченные работы по шиномонтажу. Зимние шины на автомобили чиновников компания ООО «Легион Моторс Сервис» установила еще осенью 2018 года. Однако оплата не прошла до сих пор.

Дело рассматривается в Арбитражном суде Челябинской области. Сегодня там состоялось предварительное заседание. Участвовали в нём представители обеих сторон.

— Работы были выполнены в прошлом году. Были поставлены шины по госконтракту, и за них не получена плата. Порядка 80 автомобилей, — сообщил 74.RU руководитель отдела сервиса «Легион Моторс Сервис» Кирилл Музыченко. — Госконтрактом установлен срок [оплаты] — порядка 30 дней.

Взыскать ООО «Легион Моторс Сервис» требует около 445 тысяч рублей плюс пени за просрочку оплаты — по состоянию на 28 февраля 2019 года.

— Пени составляли 9 тысяч 889 рублей 66 копеек, — уточнили в суде.

Госконтракт по шиномонтажу правительственных машин ООО «Легион Моторс Сервис» получало в течение двух лет — в 2017 и 2018 годах. Однако проблем с неоплатой сделанных работ раньше не возникало. 

— Какие у них доводы? Что шины не соответствуют наименованию в приложении к госконтракту. Это не так. Помимо этого, есть ещё каталожный номер, вот он не соответствует, а наименование соответствует. Они не принимают работы и, соответственно, не оплачивают их, — пояснил Кирилл Музыченко.

Следующее заседание по этому делу состоится через две недели. Судом будет назначена экспертиза по каталожным номерам и наименованию установленных шин и тех, что были заявлены в контракте.

Это не первый скандал, связанный с автомобилями чиновников. Так, в апреле 2019 года сотрудники гаража правительства Челябинской области подняли мятеж. Причиной стало недовольство низкими зарплатами и системой начисления — те, кто возит чиновников высокого ранга, по их словам, получают больше, а работают они зачастую меньше. Кроме того, шофёры утверждали, что несколько месяцев они работают без договора и должностных инструкций. 

Чуть раньше внимание журналистов привлёк новенький BMW седьмой серии. На нём в первый же свой выезд по области появился на публике врио губернатора Алексей Текслер. Мы изучили, кто и когда покупал иномарку стоимостью не менее 8 миллионов рублей. 

О том, какие машины предпочитают южноуральские чиновники, читайте в нашем материале

Хотите поделиться информацией о том, что происходит в правительстве? Анонимность гарантируем. Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме». 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гость
21 мая 2019 в 17:34

Вычесть из пенсии Дубровского и всего делов-то.

Гость
21 мая 2019 в 17:19

Шиномонтаж порядка 80 машин за 445 тысяч рублей. Это примерно по 5,5 тыс рублей за авто. Неприлично дорого. Я бы тоже не платил такие деньги, тем более бюджетные.

автор
21 мая 2019 в 17:06

Обратите внимание на размер ПЕНИ! Меньше 10т.р. за 1,5 года! За коммуналку жителям больше насчитывают на меньшую сумму долга))) свобода договора ГК РФ