8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Глава Челябинска заявил о готовности плана по развитию городского транспорта

В ближайшее время документ передадут губернатору

Поделиться

Челябинск давно именуют столицей ржавых пазиков, команде Елистратова поставлена задача изменить ситуацию

Челябинск давно именуют столицей ржавых пазиков, команде Елистратова поставлена задача изменить ситуацию

Спустя полтора месяца в мэрии Челябинска собрали весь необходимый материал для плана по развитию городского транспорта. В ближайшие дни все предложения и расчёты оформят в итоговый документ и передадут его временно исполняющему обязанности губернатора Алексею Текслеру. Об этом сообщил на аппаратном совещании 27 мая мэр Владимир Елистратов.

— У нас был запрошен дополнительный материал, в данный момент он собран, — сказал глава города. — Я в эти выходные его внимательно прочитал. Сегодня буду у себя проводить совещание с управлением транспорта, чтобы готовить итоговый документ для губернатора. Пока это совещание носит технический характер.

Точную дату передачи документа главе региона мэр назвать не смог.

История с разработкой транспортной концепции развивается с середины апреля. Тогда врио губернатора посетил трамвайное депо № 1 и пообщался с директором «ЧелябГЭТа» Александром Павлюченко. Вся экскурсия по предприятию заняла около часа, затем чиновники ушли совещаться за закрытыми дверями. Там они провели более двух с половиной часов. В итоге челябинским транспортникам дали две недели на разработку плана по выходу из кризиса.

Когда документ представили губернатору, он его жёстко раскритиковал. Алексей Текслер написал об этом гневный пост в Instagram и поручил переделать проект. Он отметил, что ожидал увидеть более основательный подход.

Позже глава Челябинска назвал претензии врио губернатора «дежурными». Мэр уточнил, что замечания касались не содержания концепции, а объёма информации. Проект взяли на доработку.

Столкнулись с проблемами в работе общественного транспорта в Челябинске? Есть предложения по развитию этой сферы? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 мая 2019 в 12:00

Пока нынешнее ,абсолютно некомпетентное транспортное руководство, не разгонят- транспорту кирдык.

Гость
27 мая 2019 в 11:57

Я хочу услышать четкий ответ. ПАЗики уберут?

Гость
27 мая 2019 в 12:36

Все равно голосовать только за того кандидата, который пообещает ГОК закрыть.