27 июня четверг
СЕЙЧАС +14°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Власти Челябинска определились со временем запуска новых автобусов

На линию выведут больше 50 современных машин

Поделиться

О покупке новых автобусов власти Челябинска заявляют регулярно, но ситуация с общественным транспортом в городе, увы, не меняется

Фото: Олег Каргаполов

К осени на маршруты в Челябинске планируют вывести 65 новых автобусов. Об этом в понедельник, 10 июня, сообщил начальник городского управления транспорта Максим Кичеев.

— На сегодня принято решение врио губернатора о выделении 765 миллионов рублей для закупки 65 автобусов. Это будут новые автобусы, — уточнил чиновник. — Финансовые средства ещё пока не поступили. Сначала в областной думе должно пройти перераспределение бюджета, и после того, как деньги поступят на счёт, мы проведём конкурс. Сейчас проходит мониторинг ценовой политики в данном направлении — какие автобусы и в каком качестве сколько стоят.

Максим Кичеев объяснил, что конкретная дата запуска новых автобусов на маршруты зависит от того, когда именно на них выделят деньги. В любом случае это произойдёт не раньше осени.

— Если финансовые средства поступят в июле, то посчитайте: 40 дней на контракт, 60 — на поставку автобусов. Мы рассчитываем на сентябрь–октябрь, — сказал начальник управления транспорта.

Максим Кичеев напомнил, что всего город планирует закупить для муниципального транспортного предприятия 190–200 автобусов. Подвижной состав будет обновляться постепенно.

Также в мэрии заявили, что частным перевозчикам, которые хотят продолжить работу в Челябинске, тоже придётся приобрести новый транспорт. Перед властями стоит задача — поэтапный переход от маршруток к автобусам среднего и большого классов.

Новые автобусы будут низкопольными. О выделении средств на их покупку власти рассказали после того, как известный в Челябинске инвалид Николай Ольховский в очередной раз не смог уехать домой и выступил с резкой критикой общественного транспорта в Челябинске.

А на прошлой неделе Максим Кичеев сообщал, что уже с 1 июля в Челябинске в рейс выйдут автобусы, оборудованные системами ГЛОНАСС и безналичной оплаты проезда. Они будут возить пассажиров по 18 популярным маршрутам.

Столкнулись с проблемами в работе общественного транспорта? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 июн 2019 в 11:29

Уже 65, вместо 500? И не к июлю, а к осени? Ну ну) А потом по каким нибудь причинам на следующий год перенесут и так далее. Короче, обещанного три года обычно ждут, а от местных чиновников все тридцать видимо придется.

10 июн 2019 в 11:24

голову нам заморочили...то 65 автобусов,то 500... то с июля, а то осенью...что за чехарда

рысь
10 июн 2019 в 11:22

а как же в июле 500 ?