17 июня понедельник
СЕЙЧАС +7°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Всё до фонаря: в Челябинске в очередной раз отсрочили монтаж освещения сложной дорожной развязки

Включить его должны были ещё зимой

Поделиться

Фонарные столбы несколько месяцев стоят без ламп

Фото: читатель 74.ru

Обещанный свет на развязке перед въездом в челябинский посёлок Новосинеглазово включат не раньше следующей недели. В управлении дорожных работ сорвали сроки монтажа системы на несколько месяцев.

О том, что на пересечении дороги между Троицким и Уфимским трактами с улицей Челябинской появится освещение, чиновники объявили в июне прошлого года. В управлении дорожных работ сообщали, что готовы осветить улицу в начале первого квартала 2019 года, но всю зиму и весну автомобилисты продолжали ездить через сложный участок с круговым движением в полной темноте.

— Мачту и столбы поставили, но до сих пор освещения нет. Когда уже включат? Говорили, что в течение трёх месяцев нового года, а на дворе уже июнь. Кто вообще за это отвечает и кто понесёт ответственность? Такое ощущение, что в администрации только отписки пишут — настоящий мрак, — возмущается челябинец Андрей.

Всю зиму и весну автомобилисты проезжали сложную развязку в темноте

Фото: читатель 74.ru

В управлении дорожных работ сообщили, что в первом квартале успели завершить только основные работы — установку опор, обустройство самих сетей наружного освещения.

— Закончить земляные работы не позволяли погодные условия. Как только промерзшая земля оттаяла и просохла, специалисты приступили к прокладке труб из стекловолокна и специального кабеля к высокомачтовой опоре. На этой неделе мероприятия будут завершены, параллельно ведется согласование технического подключения сетей наружного освещения. Пробное включение запланировано на начало следующей недели, — дали новое обещание в управлении дорожных работ.

В конце прошлого года в мэрии сообщали, что сроки окончательного завершения строительства и подключения сетей наружного освещения — первый квартал 2019-го, но будут приложены все усилия, чтобы закончить эту работу в декабре.

Фото: Полина Авдошина (инфографика)

Хотите сообщить о проблеме? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во  «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 июн 2019 в 12:55

"Главное прокукарекать, а там хоть не рассветай"
Вот вся страна и кукарекает

Гость
10 июн 2019 в 13:52

А у нас при Текслере что нибудь вовремя делается? Вот подземный переход на Кировки возле Думы расковыряли 3 месяца назад и ВСЁ))) дальше делать ни кто не собирается, могу поспорить до 1 декабря 2019 ступеньки этого перехода не сделают. А как он щеки надувал (Текслер)

Андрей
11 июн 2019 в 14:49

На следующей неделе только пробное включение! А когда же, с какого числа начнется эксплуатация? С таким обещанием можно и вообще не дождаться включения в постоянный режим работы...........