23 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Власти Челябинска определились с датой тендера на ремонт закрытого моста на ЧМЗ

Жителям и гостям города придётся ездить обходными путями ещё несколько месяцев

Поделиться

Реконструкция моста продлится как минимум 8 месяцев

Реконструкция моста продлится как минимум 8 месяцев

Ремонт путепровода в Металлургическом районе Челябинска могут начать в лучшем случае в конце года. Тендер объявят только осенью. Об этом в понедельник, 17 июня, на аппаратном совещании в мэрии сообщил глава города Владимир Елистратов. 

— В августе будет подготовлена экспертиза по документации. Как только эта работа завершится, будет объявлен тендер. Наша задача — успеть сделать путепровод до саммитов [2020 года], — сказал Елистратов. 

Мост на ЧМЗ закрыли в конце прошлого года из-за аварийного состояния. По нему многие рабочие добирались до заводов, а горожане — до аэропорта. 

Теперь проехать от аэропорта в сторону Металлургического района можно двумя способами: по временной полевой дороге в сторону улицы 2-й Павелецкой либо длинным крюком через проспект Победы.

В марте администрация Челябинска выбрала компанию, которая разработает проект реконструкции моста. Работу выполнит ООО «Уралдорпроект», которое плотно работает с региональным Миндортрансом. 

Столкнулись с дорожными проблемами в Челябинске? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 июн 2019 в 11:30

Жизнь в Челябинске замерла до Саммита-2020. Хорошо бы еще жители со своей жизнедеятельностью не мешали, а то под ногами путаются!

Гость
17 июн 2019 в 10:55

Уважаемая редакция рекомендую это направление дорогой не обзывать. Советую прокатиться по ней и отснять материал. Приходится ездить на работу туда постоянно. Машину убил в хлам. Могу прислать фото если пришлете адрес куда слать. И кстати ехать можно пока сухо после дождя это даже не направление. Разве что на джипе. Если б ее немного б отсыпали хоть не по всей длине то еще б можно было назвать дорогой.

Гость
17 июн 2019 в 10:28

А если бы не самит то можно было бы и не спешить.