16 июля вторник
СЕЙЧАС +20°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

«Выставили блоки на проезжей части»: на оживлённом перекрёстке в Челябинске начали дорожные работы

Скорость движения на этом участке снизили на несколько месяцев

Поделиться

Скорость движения в районе перекрёстка Блюхера — Дарвина снизили до 40 километров в час

Фото: Читатель 74.ru

В Челябинске на пересечении улиц Блюхера и Дарвина с 18 июня до 7 сентября ограничили проезд автомобилей. Это связано с началом реконструкции участка — вместо кругового движения там планируют сделать Т-образный перекрёсток, разделив большое кольцо на два маленьких.

Работы на участке ведут специалисты «Южуралмоста», а сама реконструкция проходит в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

— Выставили блоки по краю проезжей части и снизили скорость движения до 40 километров в час, — сообщила 74.ru пресс-секретарь мэрии Анна Фалалеева. — Движение осуществляется в том же режиме, полосы никто не урезал, сколько их было, столько осталось. Весь транспорт — общественный, легковой — ездит в том же режиме. Просто просьба соблюдать скоростной режим.

По данным сервиса «Яндекс.Пробки», скорость движения на этом участке упала даже больше — до 25 километров в час. 

Такой проект реконструкции кольца представили в мэрии

Такой проект реконструкции кольца представили в мэрии

Реконструкция перекрёстка должна разгрузить его, ведь сейчас в час пик на Дарвина — Блюхера возникают пробки. Но начало работ вызвало споры, поскольку связано с вырубкой деревьев. 3 июня челябинские власти заявили о пересмотре проекта — теперь большое кольцо планируется разделить на два маленьких.

Следите за ходом дорожного ремонта и заметили что-то необычное? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

По теме

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
18 июн 2019 в 12:57

а можно по проще сделать перекресток. просто "Т" образный со светофорами. зачем городить такие сложности???? это я про представленный план.

18 июн 2019 в 15:29

Посмотрел на схему - к ней пока привыкнут, побьются многие. Особенно кто первый раз поедет.
Вот все-таки какие упрямцы сидят в дорожном хозяйстве Челябинска! Им уже чуть ли не криком кричат - сделайте для начала мост у Металлобазы с нормальным выходом со старого Троицкого тракта, а потом уже видно будет. Больше чем уверен, что многие водители предпочтут выход на Троицкий тракт через старый, там ехать проще, чем через Блюхера и через мебельное кольцо! Так нет, уперлись рогом! Сначала деревья вырубили, теперь огород городят...

Гость
18 июн 2019 в 13:30

Я если честно и так в этих кольцах, развязках туплю, теперь с этим двойным кольцом ещё больше((