21 октября среда
СЕЙЧАС +5°С
СрочноПришкольных лагерей в каникулы не будет

Стопроцентно низкие: «Роскосмос» назвал новые трамваи «челябинскими метеорами»

Транспорт, выпущенный в Усть-Катаве, презентовали на международной выставке

Поделиться

«Челябинский метеор» представили на выставке в Санкт-Петербурге

«Челябинский метеор» представили на выставке в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге на международном инновационном форуме пассажирского транспорта презентовали трамвай с названием «Челябинский метеор». Его уже оценил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

Название своей продукции дал Усть-Катавский вагоностроительный завод. Новый трамвай отличается более комфортными условиями.

— В Санкт-Петербурге проходит международный инновационный форум пассажирского транспорта SmartTRANSPORT. Наш Усть-Катавский вагоностроительный завод презентовал 100% низкопольный трамвайный вагон «Челябинский метеор». Уже разработаны и другие интересные модели. Ждём заказы! — написал на своей странице в соцсети глава госкорпорации Дмитрий Рогозин.

В названии трамвая решили сделать ставку на историческое событие. В феврале 2013 года над Челябинской областью взорвался метеорит. Ударной волной повредило несколько зданий в областном центре и других городах региона.

Ниже некуда

Будет ли курсировать «Челябинский метеор» по родным южноуральским улицам, пока неизвестно. До сих пор остаётся неясным, сколько же новых трамваев появится в городе. Больше года назад власти обещали, что до 2020-го в городе будет низкопольный транспорт, приспособленный для инвалидов: 75 автобусов и 24 трамвая. Позже речь шла уже о 100 вагонах, а затем выяснилось, что до конца этого года приобрести планируют 53 новых трамвая, а ещё 38 появится в городе до июля 2020-го.

Пока же челябинцам приходится буквально забираться в трамваи. У старых вагонов высота от земли до первой ступеньки может доходить до полуметра.

В начале июня инвалид-колясочник Николай Ольховский записал видеообращение к главе города Владимиру Елистратову и депутатам гордумы. Накануне вечером он не смог уехать из центра домой, поскольку низкопольный автобус не пришёл по расписанию.

Если вы стали свидетелем грубых нарушений в работе общественного транспорта, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!