24 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Из областного бюджета выделили 761 миллион на низкопольные автобусы для Челябинска

Сколько новых машин и когда пополнят парк городского транспорта

Поделиться

Новые автобусы могут выйти на маршруты уже этой осенью

Новые автобусы могут выйти на маршруты уже этой осенью

Более 761 миллиона рублей выделят из областной казны на покупку для Челябинска 65 низкопольных автобусов большого класса, работающих на газомоторном топливе. Такие изменения в региональный бюджет на этот год в четверг, 27 июня, утвердили депутаты Заксобрания.

— Предусматривается уточнение распределения расходов между главными распорядителями средств областного бюджета, в том числе в связи с уточнением объёмов финансирования и механизмов реализации отдельных мероприятий. Так, 761,2 миллиона рублей направлены на приобретение 65 низкопольных автобусов большого класса, использующих природный газ в качестве моторного топлива, — сообщил председатель Законодательного собрания Владимир Мякуш.

Новые автобусы планируют вывести на маршруты к осени. Об этом ранее сообщил 74.ru начальник городского управления транспорта Максим Кичеев. Он отметил, что конкретная дата запуска нового транспорта на маршруты зависит от того, когда именно на него выделят деньги.

— Если финансовые средства поступят в июле, то посчитайте: 40 дней на контракт, 60 — на поставку автобусов. Мы рассчитываем на сентябрь–октябрь, — сказал начальник управления транспорта.

Всего город планирует закупить для муниципального транспортного предприятия 190–200 автобусов. Подвижной состав будут обновлять постепенно. Также в мэрии заявили, что частным перевозчикам, которые хотят продолжить работу в Челябинске, тоже придётся приобрести новый транспорт. Перед властями стоит задача — поэтапный переход от маршруток к автобусам среднего и большого классов.

Новые автобусы будут низкопольными. О выделении средств на их покупку власти рассказали после того, как известный в Челябинске инвалид Николай Ольховский в очередной раз не смог уехать домой и выступил с резкой критикой общественного транспорта в Челябинске.

Управление транспорта Челябинска сообщало, что с 1 июля в Челябинске в рейс выйдут автобусы, оборудованные системами ГЛОНАСС и безналичной оплаты проезда. Они будут возить пассажиров по 18 популярным маршрутам.

Столкнулись с проблемами в работе общественного транспорта? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 июн 2019 в 15:48

Так обещали же 500 с июля месяца? Очень жаль что не принимают закон о фейковых новостях от властей. И не штрафуют завравшихся чиновников...

Автономия Косова
27 июн 2019 в 16:11

Вот и я о том же... Это же просто неприлично! Ведь никто за язык не тянул!
Мы уже на точки роста, векторы-кластеры, конгресс-холл и ВСМ нагляделись и наслушались.
Было чётко обещано 500 автобусов после первого июля!
А теперь нам объясняют, как надо было понимать это обещание про бла-блавтобусы...
На строительство фундамента к саммитам ШОСоБРИКСа Мякуш Дубровскому миллиарды мигом отчислял,
когда они за свои деяния отвечать будут?!

Гость
27 июн 2019 в 16:07

Каждый год эта (ну, или похожая) новость про новые автобусы, автомобили скорой и МЧС гуляет по новостным лентам. Каждый год! А где эти автобусы? если их покупают каждый год, то куда они испаряются?