21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +17°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Пять лет наводят мосты: проект перехода над улицей Худякова в Челябинске прошёл публичные слушания

Он будет удобен и для пешеходов, и для велосипедистов

Поделиться

Мост появится вдоль «обкомовской дороги», ведущей к резиденции губернатора 

Фото: Илья Бархатов

В Челябинске предложили построить мост для пешеходов и велосипедистов через улицу Худякова к резиденции губернатора. Проект планировки территории одобрили сегодня, 11 июля, на публичных слушаниях в Доме архитектора.

Мост расположится на высоте пяти метров над землёй. Его длина составит 396, а ширина — 5 метров: 2 метра займут велосипедные дорожки, 3 — тротуар.

О строительстве надземного перехода на Худякова говорят с 2013 года

О строительстве надземного перехода на Худякова говорят с 2013 года

— Предусмотрено строительство велопешеходного путепровода вдоль тропы пенсионеров, которая ведёт к резиденции губернатора. Ширина путепровода составит 5 метров, велодорожек — 2 метра для движения в обоих направлениях, ширина тротуара — 3 метра, — сообщила представитель муниципального предприятия «Архитектурно-планировочный центр» Екатерина Епимахова.

На этой схеме тёмно-серым обозначен будущий мост

На этой схеме тёмно-серым обозначен будущий мост

На мост смогут без проблем подняться велосипедисты — ступенек на нём не будет, вместо них установят специальные пандусы. Из какого покрытия сделают велодорожки и тротуар, пока неясно. Сроки реализации проекта тоже не называются.

О строительстве моста через улицу Худякова говорят уже больше 5 лет. В 2013 году, когда главой городской администрации был Сергей Давыдов, власти предлагали сделать конструкцию длиной 145 метров и шириной 3,5 метра. 2 метра хотели выделить велосипедистам, 1,5 — пешеходам. Прошлым летом администрация города заявляла, что мост сделают в 2019 году.

Сегодня на публичных слушаниях власти упомянули, что ещё один надземный переход в Челябинске планируют построить на пересечении Университетской Набережной и 40-летия Победы, где на этой неделе начали монтировать светофор. Светофор должен «разбить» участок Университетской Набережной от Молодогвардейцев до Чичерина, который жители близлежащего микрорайона «Академ Riverside» раньше перебегали на свой страх и риск

— Светофорный объект строится на первое время, а в будущем у нас будет надземный переход. Рабочий проект согласован и передан в управление дорожного хозяйства, — прокомментировал Сергей Самсонов. — Когда стали ставить светофор, началась критика, к нам обратились автомобилисты. Я сам там езжу и, конечно, мне не хотелось бы, чтоб лишний светофор стоял.

Знаете, как сделать Челябинск лучше? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
111
11 июл 2019 в 15:38

Что за дурдом? А если человек пришел по обочине и ему надо перейти на другую сторону, он должен будет сначала уйти на сто метров в лес, оттуда подняться на мост, пройти ещё 200 метров по этому мосту, а потом снова пройти 100 метров обратно? Естественно так делать никто не будет, люди будут ходить через дорогу, их будут сбивать. Следующим "естественным" шагом властей будет установка 4-х метрового забора вдоль всей улицы Худякова, чтобы не перелезали и не обходили. В итоге картинка получится ну прям совсем под саммиты...

Альтернатива-то простейшая: установить на 200-метровом участке дороги ограничение 40км/ч и поставить камеру контроля скорости. Тогда никто никого не будет сбивать, пенсионерам не придётся подниматься пешком на высоту второго этажа, а пешеходам не придется делать крюк в 400 метров чтобы перейти 8-метровую дорогу.

11 июл 2019 в 16:43

Очень часто катаю там на велосипеде. Там нужен светофор с кнопкой. Конструкция, которую предлагают, нафиг ненужна. Нечего устраивать в лесу автомагистрали. Также пешеходник нужен около городского пляжа.
Власти задолбали с гигантоманией, зачем городить сложные конструкции там, где можно обойтись простыми решениями. Наверно проще бюджет пилить. Когда вопросами градостроительства будут заниматься профессионалы.

Гость
11 июл 2019 в 15:43

Что за дурдом? А если человек пришел по обочине и ему надо перейти на другую сторону, он должен будет сначала уйти на 200 метров в лес, оттуда подняться на мост, пройти ещё 396 метров по этому мосту, а потом снова пройти 200 метров обратно? Естественно так делать никто не будет, люди будут ходить через дорогу, их будут сбивать. Следующим "естественным" шагом властей будет установка 4-х метрового забора вдоль всей улицы Худякова, чтобы не перелезали и не обходили. В итоге картинка получится ну прям совсем под саммиты...

Альтернатива-то простейшая: установить на 200-метровом участке дороги ограничение 40км/ч и поставить камеру контроля скорости. Тогда никто никого не будет сбивать, пенсионерам не придётся подниматься пешком на высоту второго этажа, а пешеходам не придется делать крюк в 800 метров чтобы перейти 8-метровую дорогу.