20 января понедельник
СЕЙЧАС -4°С

«В более-менее рабочем состоянии»: жителям Ленинского района дали новые обещания по ремонту дороги

Асфальта на улице Агалакова люди ждут четыре года

Поделиться

Этот участок — лучший из всей дороги на Агалакова

Этот участок — лучший из всей дороги на Агалакова

Жителям новых микрорайонов в Ленинском районе придётся ещё один год ездить по убитой дороге. Челябинские власти отложили ремонт улицы Агалакова из-за реконструкции «Плодушки», но пообещали поддерживать её в «более-менее рабочем состоянии».

Дорога на Агалакова — Прохладной связывает несколько новых кварталов в Ленинском районе, но четыре года жители не могут добиться нормального асфальта. Сегодня, 11 июля, этот участок осмотрели председатель гордумы Станислав Мошаров, исполняющая обязанности начальника Управления дорожного хозяйства Челябинска Ирина Степанова и глава района Александр Орёл. Жителям сообщили, что пока готов только проект дороги.

— На «Плодушке» началась реконструкция. Именно сейчас там идет самая грязная работа — спил старых и гнилых деревьев, установка тропиночной сети, освещения. По дороге на Агалакова — Прохладной постоянно ходят большегрузы со строительным материалом и опорами освещения. Если сделать капитальную дорогу сейчас, то она долго не продержится, грузовики её разобьют, — сообщили в гордуме по итогам выезда.

Председатель гордумы Станислав Мошаров заявил, что дорогу отремонтируют только в следующем году

Председатель гордумы Станислав Мошаров заявил, что дорогу отремонтируют только в следующем году

Жителям пообещали засыпать большие ямы, а хороший асфальт уложить в следующем году.

— Было принято совместное решение — в этом году поддерживать дорогу в более-менее рабочем состоянии. Об этом направлены письма в адрес ответственного — «ЮжУралМост». А в следующем году будет построена новая, капитальная дорога с освещением. Этот адрес среди первоочередных на включение в План реконструкции улично-дорожной сети Челябинска — 2020, — дали новое обещание в городской думе Челябинска.

Сейчас несколько тысяч жителей Ленинского района вынуждены ежедневно преодолевать дорогу на Агалакова, на которой нет живого места. В ямах, лужах и грязи автовладельцы убивают подвеску и застревают в утренних пробках, потому что скорость движения на участке очень маленькая.

В Управлении дорожного хозяйства Челябинска в 2018-м комментировали, что отремонтировали дорогу годом ранее. Эта новость очень удивила жителей. Позже чиновники признали, что на участке осталась грунтовая дорога, которую только подсыпали асфальтобетонным гранулятом.

Эх, дороги...

В новых микрорайонах убитой оказалась не только дорога на Агалакова. Жильцы ЖК «Плодушка» даже шутят, что по Гранитной до Энергетиков они передвигаются, как по Луне, потому что весь участок в ямочных «кратерах». 

Весной жителям пришлось ездить по «лунным кратерам»

Весной жителям пришлось ездить по «лунным кратерам»

Дорожный ремонт в этом году стартовал очень поздно. Аукцион пришлось проводить трижды. Сначала победителем стала челябинская компания «ЯКК», а потом посыпались жалобы. Итоги торгов пришлось отменить. Медлительность стоила начальнику управления дорожного хозяйства Александру Шабалину должности. В итоге контракт получила компания «Нижавтодорстрой». Она вывела технику на дороги 12 июня и до конца сезона должна привести в порядок 18 городских улиц. 

В ближайшее время ремонт должен начаться ещё на 24 участках в Центральном районе.

Столкнулись с проблемами на дорогах? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 июл 2019 в 21:57

И что вы ноете? У всех новостроек такие дороги.

Иван
11 июл 2019 в 21:21

Думаю очевидно, что темпов ремонта не хватает! Ремонтируют одну дорогу, а разваливается две!

Гость
11 июл 2019 в 21:56

На фото по-моему самые лучшие участки этой улицы...