15 ноября пятница
СЕЙЧАС -7°С

«Нам нужно извиниться»: власти назвали ошибочным закрытие дороги в челябинский аэропорт

Движение на мосту остановили без какого-либо плана по его ремонту

Поделиться

Закрытие моста усложнило жизнь рабочим «Мечел-Кокса», жителям Металлургического и Сосновского районов

Закрытие моста усложнило жизнь рабочим «Мечел-Кокса», жителям Металлургического и Сосновского районов

Закрытие дороги, ведущей из Металлургического района в челябинский аэропорт, было ошибочным. Об этом заявил 29 июля на встрече с работниками ЧМК временно исполняющий обязанности губернатора Алексей Текслер. Глава региона признал, что дорожники не были готовы к остановке движения по мосту — на тот момент у них элементарно не было никакого плана по его ремонту. Текслер рассказал, когда откроют дорогу, и извинился за недоработку властей.

— Мост закрыли, но закрыли его аварийно. При этом никто заранее не позаботился о проектно-сметной документации, никто не продумал, что нужно сделать для немедленного старта ремонта, — сказал Алексей Текслер. — Работа над проектно-сметной документацией завершена только сейчас.

Временно исполняющая обязанности главы Челябинска Наталья Котова, присутствовавшая на встрече, напомнила, что в феврале следующего года по мосту запустят трамваи, в марте — машины. А полностью заасфальтировать его намерены к маю-июню.

— Я в марте здесь активно чихвостил и крутил всем хвосты для того, чтобы эту проблему решить, но это очень ответственный объект, и здесь основное — это вопросы безопасности. Поэтому других вариантов, как сделать всё по проекту, качественно и надёжно, нет. Какое-то время сейчас понадобится на стройку, — добавил Алексей Текслер. — Кстати, мост был передан с баланса комбината. Я думаю, началось ещё всё с комбината. Ну, и город... Шесть лет этот объект был на балансе у города. Все недоглядели. И по-хорошему нужно извиниться перед вами за то, что власть не додумала этот вопрос.

Текслер заверил, что у работников ЧМК не будет проблем с тем, чтобы добраться на работу. По словам губернатора, этот вопрос решён с руководством комбината.

— Неудобно всем. И жителям Металлургического, и соседнего Сосновского района, — признал глава региона. — Сейчас мы срочно будем исправлять ситуацию.

Проблема с транспортом у рабочих ЧМК возникла перед новогодними праздниками, когда путепровод на ЧМЗ закрыли на ремонт.

Аварийный мост, который находится рядом с ООО «Мечел-Кокс», отрезал жителям района дорогу в аэропорт, а несколько тысяч сотрудников организаций, расположенных в промзоне, оставил без единственного трамвая. Состав № 19 изменил маршрут: теперь он идёт не до Коксохима, а до конечной ЧМК.

С 30 декабря автобусы № 41 и 82 ходят до аэропорта по изменённому маршруту.

Следите за ходом дорожного ремонта и заметили что-то необычное? Присылайте фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 июл 2019 в 19:38

Чего только не скажешь перед 8 сентября, даже извиняться готов.

29 июл 2019 в 18:24

Серьезно? Вот это поворот! На аварийный мост выложили новый асфальт и на всю дорогу до кольца и потом внезапно поняли, что он...

Петя
29 июл 2019 в 18:15

Супер давильщик Дубровский, надавил полные карманы, накосячил и свалил.
и ни на него и ни на его другана Тефтелева (он же в...