21 октября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

«Буду отвечать в телеграм-каналах?»: Котова отчитала чиновников из-за дорожного провала в Челябинске

Как на это отреагировали подчинённые врио мэра

Поделиться

Об отсутствии информации возле ограждений вокруг ям Наталья Котова узнала из телеграм-каналов

Об отсутствии информации возле ограждений вокруг ям Наталья Котова узнала из телеграм-каналов

Информация о дорожных провалах и пробках в Челябинске должна стать доступной всем жителям областного центра. Об этом на аппаратном совещании 5 августа заявила временно исполняющая обязанности мэра Наталья Котова, обсуждая ямы на проезжей части, огороженные пластмассовыми ограничителями. Информацию о них градоначальник прочитала в одном из телеграм-каналов.

— Кто это контролирует? — спросила Наталья Котова у подчинённых. 

Её зам по дорожному хозяйству Владимир Алейников объяснил, что вопрос на контроле управления дорожного хозяйства и управления дорожных работ, которые доводят информацию до «Южуралмоста». 

— У Струговца (директор по ремонту и эксплуатации городских дорог АО «Южуралмост» Алексей Струговец. — Прим. ред.) есть телеграм? Он его читает, — вскипела Котова. 

Струговец ответил, что такие провалы, как правило, случаются из-за проблем с сетями:

— «Южуралмост» взаимодействует с сетевыми компаниями.

— А где эта работа с сетевиками? — продолжила разнос подчинённых врио мэра. — Где информация о том, кто ведёт там работу, кто ответственный, где его телефон? Кто будет отвечать жителям города на эти вопросы? Я в телеграм-каналах это буду делать?! Челябинцы живут в публичном пространстве, они высказывают свои недовольства и вправе это делать. Вы должны сделать информацию о провалах и пробках публичной, не закрывайтесь от жителей города.

Дорожные провалы в Челябинске образуются с завидной регулярностью. В середине июля в яму на улице III Интернационала угодил BMW X5.

22 июня на Северо-Западе Челябинска мусоровоз провалился в асфальт при въезде во двор.

11 мая машина скорой застряла в Ленинском районе. А спустя пару недель асфальт провалился на улице Российской возле пересечения с проспектом Ленина.

Разбираться с проблемами челябинских дорог теперь будет новый чиновник. На аппаратном совещании 5 августа врио мэра Наталья Котова представила назначенного начальником городского управления дорожного хозяйства Рината Кучитарова. До этого он руководил «Красноармейским дорожным ремонтно-строительным управлением» и был экспертом дорожного хозяйства в управлении федеральных автодорог.

Стали свидетелем дорожного провала? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Челябинка
5 авг 2019 в 10:09

А когда уже Алейникова попросят на выход за катастрофические провалы в управлении дорожного хозяйства?

Гость
5 авг 2019 в 10:50

Ребят , вернулась с Германии пару недель назад и не могу никак привыкнуть к грязи и дорогам. Ну почему мы не можем жить как люди ? Почему мы живём в каком то бесконечном аду ????

Гость
5 авг 2019 в 10:06

Ой как страшно! Уже выяснять начала кто за что отвечает, кто что контролирует, и 15 лет не прошло, как работает в администрации. Деловая!?