24 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

Челябинскому транспорту, загрязняющему воздух, объявят войну (делайте ставки, получится или нет)

Экологи рассказали, какой результат это принесёт

Поделиться

Экологи считают, что, если убрать с дорог чадящие машины, воздух в Челябинске станет чище на шесть процентов

Экологи считают, что, если убрать с дорог чадящие машины, воздух в Челябинске станет чище на шесть процентов

В Челябинске объявят очередную войну транспорту, загрязняющему воздух. Вернуться к регулированию автомобильных потоков в безветренную погоду предложил руководитель областного управления Росприроднадзора Виталий Курятников 7 августа на заседании в мэрии по реализации нацпроектов. По его словам, это позволит сократить выбросы на шесть процентов.

Выступивший на заседании в качестве эксперта Виталий Курятников сообщил, что по федеральной программе «Чистый воздух» предполагаются большие денежные вливания, в том числе на транспорт.

Виталий Курятников попросил челябинских чиновников снова начать контролировать машины в НМУ

Виталий Курятников попросил челябинских чиновников снова начать контролировать машины в НМУ

— Сам Челябинск тоже может принять непосредственное участие в обеспечении соответствующей транспортной инфраструктуры, — считает руководитель регионального управления Росприронадзора. — Я имею в виду регулировку автомобильных потоков в период неблагоприятных метеоусловий. Мы все вместе уже подходили к этому снаряду, но на сегодняшний день, к сожалению, эта практика прекращена. Машины вносят серьёзный вклад в загрязнение воздуха в Челябинске — при нормальном регулировании транспортных потоков мы фиксируем снижение выбросов на пять–шесть процентов. Поэтому считаем, что эту практику надо продолжать развивать и выстраивать эту работу системно.

По вашему, идея Виталия Курятникова о контроле за транспортом во время смога принесёт пользу Челябинску?

    Убрать с дорог чадящий транспорт потребовал ещё в ноябре прошлого года занимавший тогда пост губернатора Борис Дубровский.

    А с 1 декабря в Челябинске официально начало действовать ограничение движения для грузовой техники в период НМУ. На въездах в город должны были установить соответствующие знаки и информационные аншлаги. К системе мониторинга хотели подключить систему «Безопасный город».

    На первых порах сотрудники ГИБДД отчитывались, сколько протоколов составили на владельцев транспорта с выхлопами. Например, за выходные в городе ловили по 15 таких автомобилистов. Но потом такую информацию озвучивать перестали. По всей видимости, работа сошла на нет.

    Есть информация о фактах незаконных выбросов? Есть снимки или видео с места аварии? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Хожу пешком
    7 авг 2019 в 19:39

    А если ограничить выбросы с заводов, можно очистить воздух на 94%
    Очередная война с ветряными мельницами

    Гость
    7 авг 2019 в 19:27

    промышленные выбросы уберите.

    Ехидный с вилами
    7 авг 2019 в 19:22

    Челябинскому транспорту, загрязняющему воздух, объявят очередную войну.
    А ЧЭМК и чиновникам - не объявят.