Нагонят без нагоняя? Челябинские дорожники признались, что отстали от графика ремонта улиц

Сколько ещё работы им предстоит

Поделиться

За два с небольшим месяца в Челябинске предстоит отремонтировать ещё 16 улиц

Фото: Татьяна Тихонова

В Челябинске ремонтируют дороги с серьёзным отставанием. Осталось два с небольшим месяца до окончания работ, а полностью асфальт починили только на трёх улицах из девятнадцати. Об этом сообщил 7 августа заместитель главы города по дорожному хозяйству Владимир Алейников.

Вице-мэр отчитался перед главой города Натальей Котовой, как идёт выполнение федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». Он напомнил, что по ней управление дорожного хозяйства заключило контракты с подрядчиками на 23 объектах, из них на 19 улицах должны провести средний ремонт асфальта. Также программа предполагает строительство двух развязок и установку двух светофорных объектов.

— На 18 улицах работы ведёт компания «Нижавтодорстрой». На трёх объектах работы закончены: это улицы Университетская Набережная, Худякова, Салавата Юлаева, — перечислил Владимир Алейников. — На четырёх дорогах сейчас одновременно с разной степенью готовности ведутся работы. Где-то они уже близятся к завершению. На тех объектах, на которых асфальт сегодня не укладывают, идёт фрезерование по графику. Итого из 821 тысячи квадратных метров асфальт уложили на 255. Это около 30 процентов.

Владимир Алейников признаёт провал, но считает, что ещё можно всё исправить

Владимир Алейников признаёт провал, но считает, что ещё можно всё исправить

Аукцион, который выиграла нижегородская компания, позволил сэкономить 43 миллиона рублей. С привлечением этих денег был отыгран ещё один контракт — на ремонт Копейского шоссе. Победителем стала челябинская фирма ООО «Дорстройтех–лизинг», ей предстоит заменить 128 тысяч квадратных метров старого асфальта.

— Кроме того, идёт строительство двух развязок — на пересечении Троицкого тракта и улицы Дарвина, а также Дарвина — Блюхера, — добавил заместитель главы города по дорожному хозяйству. — Там всё по графику. Нет никаких сомнений: всё, что запланировано в этом году, будет выполнено.

По словам Владимира Алейникова, по качеству работ у администрации претензий нет, но есть серьёзные опасения из-за отставания ремонта на 19 улицах.

— Программа должна быть реализована до 25 октября. А если быть точным, сегодня выполнено только 28 процентов от всего объёма работ. Это недостаточно, — заявил главный дорожник города. — В августе мы должны нагнать графики. С этой целью в субботу был запущен второй асфальтобетонный завод, что позволило увеличить производство асфальтобетонной смеси в два раза.

В этом году дорожный ремонт стартовал с большим опозданием. Контракт получила компания «Нижавтодорстрой». Она вывела технику на дороги 12 июня. Ранее 74.ru рассказал, где ожидаются заторы.

Следите за ходом дорожного ремонта и заметили что-то необычное? Присылайте фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

По теме

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
7 авг 2019 в 22:05

Так много стало во власти сказочных персонажей....
дайте Аленникову калькулятор, пусть свою зарплату разделит на отремонтированные объекты.

Кремлебот
7 авг 2019 в 22:01

Спасибо господину дубровскому за развал города.

Гость
7 авг 2019 в 22:18

Какие щечки у чиновника) Кушает то наверно вкусно