Дублёр без президентов: рассказываем о судьбе дороги из Челябинска в пригородные микрорайоны

К саммитам-2020 власти обещали построить объездную трассу через «Белый хутор»

Поделиться

Длина дороги-дублёра — 4,4 километра

Фото: Кирилл Садыков

Объездную дорогу, которая свяжет Челябинск и несколько пригородных микрорайонов, введут в эксплуатацию во втором квартале 2020 года. Она пройдет через загородный квартал «Белый хутор», где планировали разместить президентов во время саммитов-2020. Перенос визита глав государств в Санкт-Петербург не скажется на завершении проекта, сообщили 74.ru в пресс-службе Южно-Уральской корпорации жилищного строительства и ипотеки (ЮУ КЖСИ).

— Ранее запланированные администрацией Сосновского района работы по строительству подъездных путей к «Белому хутору» и детскому саду № 51 продолжаются. Сделали необходимую просеку, сняли почвенно-растительный слой, рабочие производят отсыпку земляного полотна, — рассказал и. о. генерального директора АО «ЮУ КЖСИ» Михаил Демаков.

Новая дорога длиной 4,4 километра станет дублёром основного пути, по которому сегодня ездят в город новосёлы «Белого хутора». Когда строительство завершат, жители смогут напрямую выезжать к основной транспортной артерии Челябинска в юго-западном направлении, минуя витиеватые повороты и перекрёстки посёлка Западный.

Сейчас проблемы с выездом испытывают несколько тысяч жителей микрорайонов «Залесье», «Вишнёвая горка», «Женева» и «Белый хутор». Они вынуждены ехать по единственной дороге, нагрузка на которую растёт с каждым годом. Решение о строительстве подъездных путей к посёлку Западный утвердили в июне. Деньги на дорогу-дублёр выделили из регионального и районного бюджетов. Больше 300 миллионов рублей потратят на проектно-сметную документацию, госэкспертизу, строительно-монтажные работы, переустройство высоковольтных линий электропередачи. На строительство дороги из областного бюджета запланировано 322,7 миллиона рублей, из бюджета Сосновского района — 1,7 миллиона.

Для автомобилей дорогу обещают открыть во втором квартале 2020 года

Для автомобилей дорогу обещают открыть во втором квартале 2020 года

Дорогу, соединяющую новые микрорайоны посёлка Западный и детсад № 51 с автодорогой Шершни — Северный обход Челябинска (основная транспортная артерия города в юго-западном направлении. — Прим. ред.), построят в два этапа. Сначала закончат подъездные пути к загородному кварталу «Белый хутор» длиной 4,4 километра и шириной проезжей части семь метров. Потом займутся переустройством линий электропередачи длиной 675 метров.

Что сейчас происходит в строящихся президентских посёлках, где собирались селить глав мировых держав во время саммитов в Челябинске? 74.ru рассказал об этом в специальном репортаже.

Есть инсайды о строительстве объектов к саммитам ШОС и БРИКС? Ждём от вас сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 авг 2019 в 13:53

Жители сосновского района, пусть и работают в сосновском районе и вьезд в город платным давно пора слелать!

Андрей
9 авг 2019 в 14:13

Единственное что спасёт это мост через шершни от посёлка западного на кузнецова!Все кто из тих посёлков едут на троицкий на АМЗ и не ниже доватора поедут по нему и это сильно уменьшит поток через плотину!Этот "дублёр" мёртвый в зачатке, если его о чудо полностью сделают, кто в здравом уме поедет из западного в объезд через шершни если ему к примеру на троицкий тракт?Там крюк км 30 не меньше каждый день!Все будут стоять в пробке но ехать через плотину!Шершнёвскому болоту мост уже не повредит, он находится будет значительно ниже водозабора!А эта дорога деньги ветер если участок от профинтерна еще да, то от малиновки до полетаево там будет ездить 10 машин в час

Гость
9 авг 2019 в 14:17

А почему дорога, якобы, в Челябинск идет не в сторону города, а, наоборот, в противоположную сторону?
Крюк какой-то получается. И не малый.
Будут пользоваться?