22 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Дублёр без президентов: рассказываем о судьбе дороги из Челябинска в пригородные микрорайоны

К саммитам-2020 власти обещали построить объездную трассу через «Белый хутор»

Поделиться

Длина дороги-дублёра — 4,4 километра

Длина дороги-дублёра — 4,4 километра

Объездную дорогу, которая свяжет Челябинск и несколько пригородных микрорайонов, введут в эксплуатацию во втором квартале 2020 года. Она пройдет через загородный квартал «Белый хутор», где планировали разместить президентов во время саммитов-2020. Перенос визита глав государств в Санкт-Петербург не скажется на завершении проекта, сообщили 74.ru в пресс-службе Южно-Уральской корпорации жилищного строительства и ипотеки (ЮУ КЖСИ).

— Ранее запланированные администрацией Сосновского района работы по строительству подъездных путей к «Белому хутору» и детскому саду № 51 продолжаются. Сделали необходимую просеку, сняли почвенно-растительный слой, рабочие производят отсыпку земляного полотна, — рассказал и. о. генерального директора АО «ЮУ КЖСИ» Михаил Демаков.

Новая дорога длиной 4,4 километра станет дублёром основного пути, по которому сегодня ездят в город новосёлы «Белого хутора». Когда строительство завершат, жители смогут напрямую выезжать к основной транспортной артерии Челябинска в юго-западном направлении, минуя витиеватые повороты и перекрёстки посёлка Западный.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сейчас проблемы с выездом испытывают несколько тысяч жителей микрорайонов «Залесье», «Вишнёвая горка», «Женева» и «Белый хутор». Они вынуждены ехать по единственной дороге, нагрузка на которую растёт с каждым годом. Решение о строительстве подъездных путей к посёлку Западный утвердили в июне. Деньги на дорогу-дублёр выделили из регионального и районного бюджетов. Больше 300 миллионов рублей потратят на проектно-сметную документацию, госэкспертизу, строительно-монтажные работы, переустройство высоковольтных линий электропередачи. На строительство дороги из областного бюджета запланировано 322,7 миллиона рублей, из бюджета Сосновского района — 1,7 миллиона.

Для автомобилей дорогу обещают открыть во втором квартале 2020 года

Для автомобилей дорогу обещают открыть во втором квартале 2020 года

Дорогу, соединяющую новые микрорайоны посёлка Западный и детсад № 51 с автодорогой Шершни — Северный обход Челябинска (основная транспортная артерия города в юго-западном направлении. — Прим. ред.), построят в два этапа. Сначала закончат подъездные пути к загородному кварталу «Белый хутор» длиной 4,4 километра и шириной проезжей части семь метров. Потом займутся переустройством линий электропередачи длиной 675 метров.

Что сейчас происходит в строящихся президентских посёлках, где собирались селить глав мировых держав во время саммитов в Челябинске? 74.ru рассказал об этом в специальном репортаже.

Есть инсайды о строительстве объектов к саммитам ШОС и БРИКС? Ждём от вас сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...