Челябинская область получит из федерального бюджета четыре миллиарда на ремонт дорог

Распоряжение о выделении средств сегодня подписано в правительстве России

Поделиться

Деньги на дороги должны выделить в этом году

Фото: архив 74.ru

Премьер-министр России Дмитрий Медведев во вторник, 13 августа, подписал распоряжение, по которому Челябинская область получит на ремонт дорог более четырёх миллиардов рублей. Документ опубликован на государственном портале правовой информации.

В распоряжении говорится, что средства выделены «на достижение целевых показателей региональных программ в сфере дорожного хозяйства, предусматривающих приведение в нормативное состояние, развитие и увеличение пропускной способности сети автомобильных дорог общего пользования регионального, межмуниципального и местного значения». Челябинской области выделено 4 004 миллиона рублей.

В июне в Челябинске стартовал ремонт дорог по контракту на 827 миллионов рублей. К работам приступил нижегородский подрядчик — ООО «Нижавтодорстрой», который до конца сезона должен починить асфальт на 18 улицах. Список попавших в ремонт участков — в нашем материале.

Позже врио губернатора Алексей Текслер в большом интервью 74.ru заявил, что ремонт дорог в Челябинске не ограничивается восемнадцатью улицами. По его словам, в этом году в городе должны отремонтировать ещё порядка 60 дорог на 700 миллионов рублей.

Между тем в Копейске ради ремонта дорог скорректировали бюджет учреждений культуры: на латание ям по распоряжению мэра пустили почти 15,5 миллиона рублей из фонда оплаты труда для сотрудников школ искусств, музея, библиотеки и Домов культуры.

Следите за ходом дорожного ремонта? И заметили что-то необычное? Присылайте фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 авг 2019 в 06:41

Народ, у меня вопрос- что в приоритете, чистый воздух или дороги? Нет ни того ни другого. Уже сколько дней нас травят в наглую, а все молчат поджав хвост....

Слава
13 авг 2019 в 23:38

Друзья это же перед выборами всё! А потом как в песне «где деньги Зин»

Гость
13 авг 2019 в 23:46

При советах большинство сегодняшних чиновников были бы привлечены к ответственности за их действия или бездействия.