16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +14°С

«Было много вопросов»: главный дорожник Челябинска попросил ускорить строительство развязки у цирка

Когда автомобилисты смогут пользоваться новым мостом

Поделиться

На развязке Братьев Кашириных — Российская осталось достроить недостающие пролёты и уложить асфальт

Фото: Илья Бархатов

Строительство развязки на пересечении улиц Братьев Кашириных и Российской нужно ускорить. Об этом заявил на совещании в мэрии 19 августа заместитель главы Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников.

— Там идут работы, но мы считаем, что их необходимо активизировать, — сказал Владимир Алейников. — Было много стыковочных бумажных вопросов, но, я думаю, сегодня эта тема уже заканчивается.

Замглавы города отметил, что генеральный подрядчик — очень сильная компания, у неё есть все ресурсы для того, чтобы ускорить темпы работ.

Движение по развязке в сторону улицы Российской планируют открыть до конца этого года.

Достраивать третью очередь развязки на улице Братьев Кашириных будет «Мостоотряд-16» — филиал челябинской компании «Уралмостострой».

«Уралмостострой» ремонтирует мосты на федеральных трассах и строит крупные объекты в городах. В Челябинске на её счету реконструкция моста через реку Миасс на улице Кирова и возведение моста на улице Каслинской, а также строительство развязки, соединяющей Металлургический район с центром города. Первой очередью развязки на Братьев Кашириных тоже занималась эта компания.

Эстакаду в прошлом году построили специалисты «Южуралмоста». Сначала её хотели сдать в конце минувшего года. Но сроки ввода в строй объекта сначала перенесли на лето 2019-го, а теперь анонсируют конец этого года.

Ради дороги будут сносить не один десяток домов. Ранее их владельцы, отказавшиеся от компенсации, заявили о готовности не только подать иски в суд, но и написать обращение президенту Владимиру Путину. В случае принудительного сноса они пригрозили броситься под бульдозер.

Но позже челябинцы иски из суда забрали. По мнению начальника комитета по управлению имуществом и земельным отношениям Сергея Чигинцева, спор — это только потеря времени.

Остаётся неясной судьба грузинского центра. Летом прошлого года его владелец Владимир Пертия заявил о желании привести в порядок внешний вид недостроенного культурного центра

Следите за ходом дорожного ремонта и заметили что-то необычное? Присылайте фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Антониус
19 авг 2019 в 12:52

"Когда автомобилисты смогут пользоваться новым мостом"
А в этом городе кроме автомобилистов есть кто-то?
Когда пешеходы могут хоть чем-то воспользоваться? Люди приезжают в Челябинск и спрашивают: А что красивого можно тут посмотреть, куда сходить? И даже ответить нечего. Кругом дороги-взлетные полосы, заборы и спиленные стволы деревьев.

Гость
19 авг 2019 в 12:32

Самый бестолковый мост. Памятник тщеславия. Символ наличия трехуровневой развязки.

Гость
19 авг 2019 в 12:35

Какие высокие и трогательные отношения: ОН ПОПРОСИЛ...
Что, договора подряда нет?
Некому оформить допсоглашение с новым графиком?
Бла-бла-бла чистейшей воды: все при деле, заняты, но ничего не делается, кроме разворовывания.
Вот это - точно получается! С опережением.