20 сентября пятница
СЕЙЧАС +12°С

«Разве это законно?»: челябинцев возмутил ночной ремонт проезжей части на оживлённой улице

Люди не могут уснуть из-за громко работающей дорожной техники

Поделиться

Работы идут одновременно на разных участках

Работы идут одновременно на разных участках

Жители Челябинска пожаловались на ночной ремонт дорог на Братьев Кашириных. По словам читателей 74.ru, экскаваторы и асфальтоукладчики мешают им спать. Дорожники при этом уверяют: все нормы соблюдены и работы на спорном участке будут продолжаться ночью.

— Улица Братьев Кашириных, время 00:30. Ведутся работы по укладке асфальта. Разве это законно? Кто дал разрешение на работы? — возмутился читатель 74.ru Алексей. — Шум и сигналы техники, крики и свист рабочих... Они не давали мне спать всю ночь. Плюс запах горячего асфальта на всю квартиру, а у меня трое маленьких детей.

Видео: читатель 74.ru

Ремонт на улице Братьев Кашириных проводят специалисты «Нижавтодорстроя». Представители компании заявили, что ночные работы будут продолжать, поэтому людям придётся набраться терпения.

— Машины там круглосуточно ездят. Шум машины им не мешает, если честно? Расстояние приличное там до зданий. Мы шуметь, превышать нормативы не будем, кузовом стучать не будем — все водители проинструктированы, — рассказал 74.ru заместитель гендиректора  «Нижавтодорстроя» Александр Сидорук. — Превышения нормы шума не будет, это однозначно. Будем нормально тихо работать. А если работать днём, то надо дорогу перекрывать. Если днём перекрывать улицы, будет коллапс. Представляете, Братьев Кашириных перекрыть? Тут надо выбирать что-то. Не знаю, что лучше для города.

По словам Александра Сидорука, ночной формат работы дорожники уже опробовали на других участках. Асфальт с наступлением темноты меняли на улицах Худякова, Доватора и Новоградском тракте. И там жалоб на шум не было.

— Люди даже не обратили внимания, — заверил заместитель гендиректора подрядной организации.

Как вы относитесь к дорожным работам по ночам?

    Ночные работы необходимы, чтобы успеть отремонтировать улицы в срок. Пока выполнено только 45 процентов обещанного объёма. И ускориться от дорожников потребовала в понедельник  временно исполняющая полномочия главы Челябинска Наталья Котова.

    Сейчас на дорогах города одновременно работают четыре звена генподрядчика. Одно — на Северо-Западе — на улице Братьев Кашириных, 40-летия Победы и Чичерина. Второе — на улице Курчатова, там от ночного ремонта дорожники решили отказаться, но работать обещают допоздна. Третья группа техники сейчас заканчивает автодорогу Северный Луч, в ближайшие дни группу планируют перебросить на улицу Хлебозаводскую. Четвёртое звено приступает к фрезеровке и подготовке колодцев на улице Свободы, затем на Российской и Цвиллинга.

    Работать круглые сутки подрядчик предлагал изначально, но в мэрии первое время просили таким форматом не злоупотреблять, чтобы не беспокоить жителей

    Работать круглые сутки подрядчик предлагал изначально, но в мэрии первое время просили таким форматом не злоупотреблять, чтобы не беспокоить жителей

    На большинстве участков, уточнили в «Нижавтодорстрое», перекрывать улицы не требуется. На ремонтируемых дорогах просто ограничивают движение, перегораживая полосы. Исключением станет только Сони Кривой.

    — Она узкая, поэтому будем перекрывать или делать односторонней. Там ещё троллейбусные пути, и кузов с асфальтом машина не может поднять. Поэтому на свободной линии будет стоять машина, подымать кузов, высыпать в погрузчик, и погрузчик будет перевозить к асфальтоукладчику, — объяснил Александр Сидорук. — А троллейбусы будут по проспекту Ленина пускать.

    Начать работы на улице Сони Кривой дорожники планируют к концу сентября. В целом до конца сезона «Нижавтодорстрой» по программе «Безопасные и качественные дороги» должен отремонтировать 18 объектов: 

    • Новоградский проспект — от улицы Салавата Юлаева до границы Челябинска;
    • улица Доватора — от улицы Воровского до улицы Степана Разина;
    • улица Худякова — от улицы Воровского до Университетской Набережной; 
    • улица Чичерина — от Университетской Набережной до улицы Салавата Юлаева; 
    • улица Хлебозаводская — от улицы Морской до улицы Северный луч; 
    • улица Северный Луч — от улицы Героев Танкограда до Свердловского тракта;
    • улица Коммуны — от переулка 2-го Институтского до улицы Третьего Интернационала; 
    • улица Сони Кривой — от улицы Лесопарковой до улицы Воровского; 
    • улица Энгельса — от улицы Курчатова до улицы Худякова; 
    • улица Курчатова — от улицы Энгельса до улицы Елькина; 
    • улица Дзержинского — от улицы Отечественной до улицы Гагарина; 
    • улица Цвиллинга — от проспекта Ленина до улицы Степана Разина;
    • улица Братьев Кашириных — от улицы 40-летия Победы до улицы Северной; 
    • улица Свободы — от улицы Братьев Кашириных до улицы Торговой; 
    • улица Салавата Юлаева — от улицы Академика Макеева до проспекта Победы;
    • Университетская Набережная — от улицы Академика Макеева до улицы Чичерина; 
    • улица 40-летия Победы — от улицы Чичерина до улицы Братьев Кашириных; 
    • улица Российская — от улицы Труда до улицы Свободы.

    Следите за ремонтом дорог? Заметили что-то необычное? Присылайте фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    19 авг 2019 в 12:52

    Не угодить людям, ночью работают-спать мешают, днем работают-всех бесит в пробках стоять и начинается нытье почему нельзя ночью делать.
    Скажите спасибо что вообще что-то делают

    Гость
    19 авг 2019 в 12:49

    Почему в Тюмени в Екб в Москве Питере Казани ночью кладут дороги и нормально? Вы как хотите чтобы они до холодов успели то??? Потерпите немного, пусть сделают дороги

    Гость
    19 авг 2019 в 12:58

    А мне нравиться качество работ подрядчика, и люки канализации у них на одном уровне с полотном.
    При прежнем подрядчике нам говорили, что такое невозможно, оказывается возможно.