21 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С

«Пробки на несколько километров»: на трассе М-5 в Челябинской области перевернулся грузовик с щебнем

В этом месте организовали реверсивное движение

Поделиться

Движение на участке федеральной трассы, где произошла авария, сейчас затруднено

Движение на участке федеральной трассы, где произошла авария, сейчас затруднено

На М-5 в районе Чебаркуля Челябинской области перевернулся грузовик, гружённый щебнем. Водитель не пострадал, но проезд на этом участке трассы теперь затруднён. Очевидцы сообщают, что поток машин стоит в оба направления.

Видео: читатель 74.ru

— В километре от поворота на Чебаркуль перевернулся самосвал. Движение парализовано на 1,5 часа. Пробки в оба направления на несколько километров!!! — пишут читатели 74.ru.

По данным системы «Яндекс.Пробки», скорость движения в районе аварии упала до 3–7 километров в час

По данным системы «Яндекс.Пробки», скорость движения в районе аварии упала до 3–7 километров в час

Убирать приходится и самосвал, и щебень

Убирать приходится и самосвал, и щебень

В управлении дорог «Южный Урал» уточнили, что движение перекрыто не полностью, одна из полос всё-таки свободна. И сейчас на месте работает спецтехника.

— На месте работает погрузчик. Кран готов для эвакуации фуры, — сообщил пресс-секретарь упрдор «Южный Урал» Александр Казанцев. — На участке организовано реверсивное движение. Сначала пропускают один поток машин, затем другой.

Процесс осложняет то, что, помимо самого грузовика, нужно убрать и щебень, высыпавшийся из кузова.

Обновлено в 15:40

Движение на трассе М-5 восстановлено. 

Стали свидетелем этого происшествия? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 авг 2019 в 16:37

Что ни грузовик или фура, то гонщик. Задолбали они. Можно ведь на такие машины ставить искусственное ограничение скорости, согласно ПДД, до 70 км/ч! Абсолютно никакой необходимости на них ехать быстрее нет. Даже в городе несутся как угорелые. По "Меридиану" еду 70 км/ч, фуры обгоняют как стоячего, одна за другой и в точку уходят. А потом, перевернувшись, размазывают сопли и слюни.

Местный
19 авг 2019 в 15:59

Блин, там то, между Миассом и Чебаркулем, что мешает сделать четырех полоску? Гор нет, почти равнина, грунт скальный, крепкий, расстояние всего километров двадцать, но там всё время происходит много жутких аварий и трафик сумасшедший. Однозначно нужна четырехполоска хотя бы с разделительным отбойником, еще лучше с разделительной полосой.

19 авг 2019 в 15:52

эти грузовики порой летают под 120, ехал как то по троицкому один такой, обгонял всех.