«Диски, колесо и подвеска вдребезги»: челябинец залетел в открытый люк на отремонтированной дороге

На проезжей части нет предупреждающих знаков

Поделиться

Водитель Daewoo Nexia попал в аварию на улице Доватора

Фото: читатель 74.ru

На отремонтированной дороге на улице Доватора в пятницу, 23 августа, произошло ДТП из-за открытого колодца. Челябинец на Daewoo Nexia пробил колесо, разорвал диск и повредил подвеску напротив Дворца культуры имени Колющенко. По словам автомобилиста, на дороге нет ни одного предупреждающего знака.

— Дорога новая, столько потратили денег на ремонт, а колодец заделать не смогли. Посреди дороги на третьей полосе стоит открытый люк. У меня диски и колесо вдребезги, а если бы мотоциклист летел, так он убился бы, — рассказал водитель.

Диск и колесо испорчены полностью

Диск и колесо испорчены полностью

Ремонт дороги на Доватора — от улицы Воровского до улицы Степана Разина — новый для Челябинска подрядчик завершил недавно. В компании «Нижавтодорстрой» 74.ru сообщили, что после ремонта все крышки были закреплены.

— Это уже не первый случай, видимо, крышки бракованные, поэтому разбалтываются и переворачиваются, — объяснили в подрядной организации. — Мы заасфальтировали, закрепили люки и ушли, дальше следить за ними и охранять их мы не можем. Есть же управление дорожного хозяйства, есть фирма «Южуралмост», обслуживающая дороги, и собственники сетей, которые должны отвечать за это.

– Дорожные службы уже выехали. Сейчас они установят ограждение и будут выяснять, кто является балансодержателем колодца, – прокомментировали в пресс-службе администрации Челябинска.

Открытый люк находится посреди четырёхполосной дороги

Открытый люк находится посреди четырёхполосной дороги

Подобные происшествия в Челябинске происходят регулярно. На прошлой неделе в центре города крышка люка пробила бак большегруза с игрушками, и солярка разлилась по всей дороге

У вас неприятности на дороге? Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

ТЕГИ

люкДТП

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гостьь
    23 авг 2019 в 15:45

    Если бракованные то не должны были ставить.

    Гость
    23 авг 2019 в 16:26

    Прошу сделать из таких полос (с открытыми люками, выбоинами, ямами) особые выделенные полосы для администрации. Они ведь говорят что все хорошо, вот пусть и поездят, по хорошим дорогам.

    Гость
    23 авг 2019 в 15:41

    Летун сказочник. Т.е. по его мнению передним колесом не залетел, а задним залетел... Летать меньше надо! Когда "низко летишь", то из-за большой скорости передним колесом люк срывает/поднимает. А заднее как раз и влетает.

    ПыСы - хорошо дорогу сделали. Даже древние Нексии могут разгоняться. )))