23 сентября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

«Лавируем между несущимися грузовиками»: дорога в челябинскую школу превратилась в опасный квест

Когда строительный проезд в крупном микрорайоне превратят в нормальный путь для людей и машин

Поделиться

Сейчас улица 2-я Эльтонская — единственный путь из чуриловского микрорайона «Квартал у озера»

Сейчас улица 2-я Эльтонская — единственный путь из чуриловского микрорайона «Квартал у озера»

Жители челябинского микрорайона «Квартал у озера» в Чурилово меньше чем за неделю до начала учебного года остаются без нормальной дороги до ближайшей школы. Ученикам вместе с родителями придётся добираться до учебного заведения по строительной дороге по улице 2-й Эльтонской — без фонарей и асфальта, в окружении легковушек и техники, доставляющей материалы к возводимым домам.

Дорога разбита строительной техникой

Дорога разбита строительной техникой

— С недавних пор отрезок дороги по 2-й Эльтонской от улицы Трашутина до нашего квартала — это единственная дорога к домам. По ней ездят машины, ходит строительная техника, а также ходим мы — пешеходы, мамы с колясками, пенсионеры, дети, — рассказала челябинка Мария. — Дорога разбита строительной техникой, она узкая — двум машинам разъехаться очень непросто, но самое страшное то, что не все водители соблюдают скоростной режим, они проносятся мимо людей на бешеной скорости, тут и до трагедии недалеко. Многие водители агрессивно реагируют на пешеходов, у нас даже есть дама, которая грозилась начать нас давить, потому что мы ей мешаем.

Делить дорогу машинам приходится с пешеходами

Делить дорогу машинам приходится с пешеходами

По словам жительницы микрорайона, в прошлом году альтернативой была дорога по улице Черничной, но сейчас её перекрыли из-за строительства детсада.

— Начинается учебный год, и детям придётся ходить по этой дороге, — сказала Мария. — У меня ребёнок в третий класс идёт, от нас до школы № 116 почти два километра пешком. Если после Трашутина хотя бы есть тротуары, то до неё нет ничего. Я писала в администрацию [Тракторозаводского] района, но меня перенаправили к дорожникам и в ГИБДД. Написала им, отправила письма во все партии, может, хоть перед выборами кто-нибудь нас услышит?

В планах администрации Челябинска строительство дороги на 2-й Эльтонской значится только в следующем году. Об этом 74.ru сообщил начальник управления дорожного хозяйства Ринат Кучитаров.

— Для строительства дороги необходима разработка проектной документации и её утверждение в установленном порядке. Осуществить проектирование планируется в текущем году, а начать строительство — в 2020-м, — уточнил Ринат Кучитаров. — До начала строительных работ для обеспечения комфортного и безопасного проезда жителей микрорайона по мере необходимости будет проводиться грейдирование дороги с добавлением нового материала и подсыпкой асфальтобетонной срезки.

В администрации обещают построить нормальную дорогу в 2020 году

В администрации обещают построить нормальную дорогу в 2020 году

Жители новых микрорайонов в Ленинском районе четыре года не могут добиться нормального асфальта на участке улиц Агалакова — Прохладная вдоль питомника «Плодушка». В этом году казалось, дело двинулось с мёртвой точки, чиновники даже подготовили проект, но из-за реконструкции «Плодушки» строительство дороги отложили.

Столкнулись с проблемами на дорогах? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 авг 2019 в 11:58

Господи! Наберут квартир по-дешевле и по-дальше, потом ноют! Школу им подавай! Когда квартиру выбирали, не слышали о таком слове - инфраструктура и как оно влияет на стоимость квартир? У меня двое детей, 2 года назад расширялись-меняли квартиру. Первое, что было в требовании к новой квартире-нормальная Школа в шаговой доступности!!!

Гость
27 авг 2019 в 11:43

Странные эти чмурилковцы, заселились на застраиваемое болото, а теперь ноют, что строительная техника кругом.

Гость
27 авг 2019 в 11:07

Зачем рабам режима школа?