21 октября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

В мэрии рассказали, когда новые автобусы начнут ездить по Челябинску

В обновлении общественного транспорта чиновники надеются на помощь из федерального бюджета

Поделиться

Первая партия будет состоять из 16 таких новых автобусов МАЗ

Первая партия будет состоять из 16 таких новых автобусов МАЗ

Первая партия из 66 новых автобусов для Челябинска прибудет на Южный Урал в ближайшие дни. Об этом в среду, 28 августа, сообщил начальник городского управления транспорта Максим Кичеев.

— Первый лот у нас был на 16 автобусов, мы рассчитываем, что они прибудут в город уже на следующей неделе, — уточнил он.

Остальные 50 автобусов, на которые в начале лета из областного бюджета выделили 765 миллионов рублей, доедут до Челябинска к концу октября.

Кроме того, городские власти рассчитывают на покупку ещё порядка 150 автобусов за счёт федерального бюджета.

— Планируется приобретение ещё автобусов на сумму от 1,5 миллиарда до 2,2 миллиарда рублей, это порядка 150 автобусов, — добавила временно исполняющая обязанности главы города Наталья Котова. — Если всё получится, нам удастся за небольшой промежуток времени обновить подвижной состав хотя бы в автобусной части. По программе «Чистый воздух» на следующий год планируется приобретение от 20 до 25 новых трамваев.

Новые автобусы будут низкопольными. О выделении средств на их покупку власти рассказали после того, как известный в Челябинске инвалид Николай Ольховский в очередной раз не смог уехать домой и выступил с резкой критикой общественного транспорта в Челябинске.

30 июля стали известны результаты торгов на закупку 66 новых автобусов

В начале августа городские власти обозначили сроки появления транспорта на улицах города.

Столкнулись с проблемами в работе общественного транспорта? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Павел
28 авг 2019 в 21:31

Каждый год покупают эти автобусы, а на маршрут так и не выходят...

28 авг 2019 в 20:42

...а кто будет ими командовать? Те же кто разваливали городской транспорт , насаждая свои частные маршрутки?

Гость
28 авг 2019 в 20:20

Где эти новые автобусы будут базироваться и ремонтироваться?Видимо под открытым небом,так как все автобусные парки разорены и разграблены.