27 ноября пятница
СЕЙЧАС -10°С

Едем дальше: чем закончилась проверка подорожания проезда в маршрутках Копейск — Челябинск

Цены перевозчики подняли этим летом

Поделиться

Проверка коснулась в том числе компании, которая обслуживает 123-й маршрут

Проверка коснулась в том числе компании, которая обслуживает 123-й маршрут

Поделиться

Антимонопольная служба не нашла признаков сговора или использования доминирующего положения на рынке в действиях компаний «Второй автобусный парк» и «Автолайн». Перевозчики работают на маршруте Копейск — Челябинск и летом подняли стоимость проезда.

В июле «Второй автобусный парк» повысил цены с 35 до 40 рублей на маршрутах № 123 и 139. «Автолайн» — на участке от остановки «Улица Энгельса» в Челябинске до остановки «Автовокзал Копейск» маршрута № 128 — с 35 до 39 рублей. Но проверка показала, что считать эти компании доминирующими игроками рынка нельзя, поскольку их выручка в 2018 году не превышала 400 миллионов рублей. И свои действия перевозчики объяснили УФАС необходимостью.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Цены начали расти с начала июля

Цены начали расти с начала июля

Поделиться

— До этого повышение стоимости до 35 рублей «Второй автобусный парк» проводил в декабре 2017 года. Таким образом, цена не менялась более двух лет. Согласно пояснениям организации, рост цен обусловлен увеличением стоимости топлива, горюче-смазочных материалов, запасных частей, услуг, связанных с ремонтом и обслуживанием подвижного состава, и прочими причинами, — сообщила пресс-секретарь УФАС Наталья Мартынюк. — «Автолайн» повысил стоимость проезда в связи с повышением цен на топливо, приобретением контрольно-кассовой техники, тахографов, установлением системы видеонаблюдения.

В итоге действия компания сочли законными — увеличение стоимости связано с экономическими факторами и может свидетельствовать о нарушении принципов ценообразования.

На 123, 128 и 139 маршрутах тысячи копейчан ездят в Челябинск на работу и учёбу 

На 123, 128 и 139 маршрутах тысячи копейчан ездят в Челябинск на работу и учёбу 

Поделиться

— Также антимонопольная служба обращает внимание, что цена по направлению Челябинск — Копейск в размере 40 рублей является сопоставимой с ценами по межмуниципальным маршрутам в иных субъектах РФ, — заключила Наталья Мартынюк.

В начале июля в УФАС заявили, что накажут 13 копейских перевозчиков за сговор и необоснованное повышение цен на проезд по городским маршрутам. Предпринимателям грозили штрафы от 40 до 50 тысяч рублей.

Столкнулись с повышением цен на проезд? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...