14 декабря суббота
СЕЙЧАС -7°С

Французская журналистка, рассказавшая о плохой дороге на Южном Урале, получила ответ от Текслера

Трасса ведёт к селу, ставшему звездой Instagram

Поделиться

Астрид Вендландт заступилась за дорогу к селу, ставшему звездой Instagram

Астрид Вендландт заступилась за дорогу к селу, ставшему звездой Instagram

Временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Алексей Текслер ответил французской журналистке, пожаловавшейся на убитую дорогу в Катав-Ивановском районе. В открытом письме Астрид Вендландт описала её состояние, как после «падения нескольких метеоритов».

Иностранку удивил участок трассы, связывающий сёла Тюлюк и Александровка. Оказалось, что эта дорога знакома Алексею Текслеру.

— Что касается автодороги Тюлюк — Александровка и моста через реку Юрюзань, то я знаком с ситуацией. Мы подумаем, что можно сделать. У этой дороги никогда не было хозяина, её нет на балансе ни области, ни района, — заявил врио губернатора. — Отмечу, что неизбежно возникает вопрос приоритетов. В Александровке живет несколько десятков жителей. Но у нас большой и протяженный регион. За последние несколько месяцев я убедился, что хороших дорог порой нет в городах и районах, где живут сотни тысяч человек. Это в целом одна из главных региональных проблем. Сейчас на её решение мы направляем значительное финансирование. Но чтобы сделать то, что не делалось порой десятилетиями, потребуется время.

Весной жители села Тюлюк, что в 250 километрах от Челябинска, завели аккаунт в Instagram. На странице пишут о местных событиях и многолетних проблемах, рассказывают об истории села и знакомят с его старожилами. В первый же день в подписчики добавилась пятая часть жителей южноуральской глубинки.

Два года назад Астрид Вендландт сняла сериал о путешествии по Уралу. Журналистка уточняет — сама она живёт в Париже, но о проблеме с дорогой знает из личного опыта. Поскольку 25 лет путешествует по Уралу, учила русский язык в ЮУрГУ, а отец её дочери — родом из Челябинска. Часто Астрид бывает и в самой Александровке.

В Челябинской области журналистке пришлось несладко. Астрид Вендландт и кинодекоратора Жана-Филиппа Кинеля избили трое южноуральцев из-за слухов о связях с геями. Весной 2018 года суд вернул в полицию материалы на обидчика иностранки из-за нарушений. На их устранение потребовалось четыре месяца. Возбуждения уголовного дела о нападении на её друга добивались десять месяцев. Почти сразу его прекратили за примирением сторон.

Знаете об этой проблеме в Катав-Ивановском районе не понаслышке? Присылайте сообщения и фото на почту редакции или в нашу группу во «ВКонтакте». Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Москва Сити
6 сен 2019 в 23:05

Но в выходные старухи, бюджетники, силовики и железнодорожники выберут Степлера нам на княжение. А делать он- ничего не будет, для него это ссылка в днище, он ее перетерпит и уедет в Минэнерго, а бедные, наивные жители города и области- так и будут ездить на маршрутках, дышать полезным воздухом имени дяди Саши Аристова, есть Чивапчич и смотреть не зарастающее болото с аркой имени косноязычного яйцеголового прощелыги, мифического директора ММК, ака «чистые штопаные носки» , любителя фондю Б. Дубровского ( настоящая фамилия Киняйкин).

!!!
6 сен 2019 в 21:12

т.е. уважаемый Текслер признал что дороги в области не делались десятилетиями???
официально???
перед выборами???
а он герой сможет сделать когда единая, управляющая в стране власть, россия не смогла??? а он как самовыдвиженец сможет???
или это просчет политологов???

Гость
6 сен 2019 в 21:03

У этой дороги никогда не было хозяина, её нет на балансе ни области, ни района, — заявил врио губернатора...... для губернатора эта фраза непозволительна