20 сентября пятница
СЕЙЧАС +9°С

В день выборов в челябинских автобусах (не во всех) сделают бесплатным проезд

До участков пустят дополнительные маршруты

Поделиться

Бесплатными будут только дополнительные автобусы, остальные — за деньги по обычному тарифу

Фото: Людмила Ковалёва

В единый день голосования, 8 сентября, в челябинских автобусах сделают бесплатным проезд. Правда, отменят плату только на дополнительных маршрутах. Регулярные рейсы будут ходить по расписанию и по прежней стоимости, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Дополнительные бесплатные маршруты организуют в пяти районах Челябинска: Тракторозаводском, Ленинском, Курчатовском, Металлургическом и Советском. Подробное расписание смотрите на сайте мэрии.

— Остальные автобусы работают по расписанию выходного. Стоимость проезда и порядок предоставления льгот на регулярных маршрутах городского транспорта в единый день голосования не меняется, — предупредили в администрации.

В день голосования участки откроются в восемь утра и проработают до 20 часов. Но будут и исключения: по просьбам территорий, где есть предприятия с работой в непрерывном цикле, 118 пунктов начнут принимать избирателей в шесть-семь утра.

Всего в регионе пойдёт 68 избирательных кампаний. Южноуральцы проголосуют за кандидатов на 496 вакантных места — выберут губернатора и 495 местных депутатов.

На пост главы Челябинской области претендуют пять человек: самовыдвиженец Алексей Текслер, Алексей Севастьянов от партии «Гражданская сила», Сергей Смышляев от партии «Родина», Виталий Пашин от ЛДПР и Константин Нациевский от КПРФ.

8 сентября сайт 74.RU будет рассказывать в режиме онлайн о том, как проходят выборы в Челябинске. 

Стали свидетелем нарушений на выборах? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
7 сен 2019 в 20:58

Курчатовский район городское кладбище-салавата юлаева бесплатный автобус.Мертвые души на выборы.

Гость
7 сен 2019 в 22:32

А карусели бесплатные будут?

Кекс
7 сен 2019 в 22:00

Как все предсказуемо и нудно --автобусы, плакаты, реклама, буклеты
И только в последний момент узнаем--кто они такие и откуда взялись.